Яндекс.Метрика

Винсент Крихмайр - новый король Лауберхорна



Австриец Винсент Крихмайр выиграл скоростной спуск в Венгене (Швейцария), обойдя швейцарского героя Беата Фойца всего на 0,14 секунды, и одержал свою первую победу в скоростном спуске в сезоне Кубка мира Audi FIS 2018-19.
 

Третье место занял норвежец Александр Аамодт Килде, который продолжает укреплять свою репутацию перспективного атакующего викинга. Стартовав с номером 17, он финишировал всего в 0,26 сек. от победителя, выбив своего старшего товарища по команде Акселя Лунда Свиндала из тройки лидеров.
Трудно было желать лучшей погоды для проведения легендарного скоростного спуска. Солнечное небо и легкий мороз приветствовали гонщиков. 37 000 фанатов стеклись в небольшую швейцарскую деревню, расположившуюся под сенью знаменитого Лауберхорна, на просмотр самой длинной гонки в туре Кубка мира.
И швейцарские поклонники были быстро вознаграждены. Беат Фойц спустился под номером 5 и стал лидером после превосходного проезда. Но радость длилась всего пять минут, пока финишную черту не пересек Винсент Крихмайр.
Австриец удобно расположился в красном обогреваемом кожаном кресле от Audi, и повод для беспокойства у него появился лишь, когда с невероятной скоростью по узкой кривой Кернен-С промчался Александр Кильде. Но на последнем отрезке норвежец потерял преимущество и стал третьим.
У Крихмайра это уже четвертая в карьере победа в Кубке мира и девятый подиум. Хотя Фойц упустил шанс одержать третью победу в Венгене, он все же должен признать, что курорт Бернер Оберланд хорошо относится к нему, это его пятый подиум здесь за все время карьеры.

Гонка не обошлась без индидентов.
Сначала стартовавший под номером 9 опытнейший австриец Макс Франц влетел в защитные сетки. Сразу за ним под номером 10 Стивен Найман напугал всех, когда его на скорости 141 км/час вдруг подкинуло и перевернуло на спину.
Американец мастерски погасил скорость, миновав защитные сетки, и благополучно уехал с трассы. Вскоре Маттиас Майер, стартовав под номером 13, допустил ошибку при прохождении узкого участка, его отбросило в ограждение, сработал аэрбег и гонщик прекратил гонку, отделавшись легким испугом.
Но больше всех пострадал 24-летний итальянец Эмануэль Буцци. После великолепного прохождения трассы он финишировал с шестым результатом, проиграв всего 0,8 сек. победителю. Это лучший результат в его карьере. Но сразу после финиша ноги спортсмена подкосились, он потерял контроль над своими лыжами и влетел на огромной скорости в ограждение финишной зоны.
Гонка была прервана, итальянца пришлось вертолетом транспортировать в больницу неподалеку от Интерлакена. Компьютерная томография и рентген показали перелом большеберцовой кости правой ноги. В ближайшие дни Эмануэлю предстоит операция, а также дополнительные медицинские тесты для проверки стабильности его связок. Сегодня вечером он вернется в Италию.
Сегодня уик-энд в Венгене подходит к концу. В программе - слалом, под номером 46 стартует Александр Хорошилов.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/vinsent-krikhmair-novyi-korol-lauberkhorna/