Яндекс.Метрика

Марко Шварц выиграл альпийскую комбинацию в Венгене, Павел Трихичев - 6-ой



В пятницу на Лауберхорне прошла альпийская комбинация, которую по погодным условиям организаторы решили повернуть задом наперед. Чтобы иметь достаточно времени для подготовки трассы спуска, сначала провели комбинационный слалом, а спуск отложили до полудня.
 

Конечно, лидером после слалома стал австриец Марко Шварц, один из сильнейших слаломистов мира. Австриец пролетел трассу за 48.77 сек., за ним расположился главный фаворит гонки Алексис Пинтуро (2-й, +0.20) из Франции и его товарищ по команде и прошлогодний победитель Виктор Муффа-Жанде (3-й, + 0,87).
Марко Шварц: Пинтуро и Муффа на вчеращней тренировке были очень быстры. Я решил взять себя в руки и рискнуть. Для меня, как для специалиста по слалому, лучше сначала пройти слалом, а затем спуск. Сильный слаломе показал швейцарец Maуро Кавизель (6-й, + 1,60), который уступил Теду Лигети (4-й, + 1,20) из США и россиянину Павлу Трихичеву (5-й, + 1:51). Топ-10 завершили француз Тома Meрмилло Блонден (7-й, + 1,66), швейцарец Сандро Симоне (8-й, +1,73), Риккардо Toнетти (9-й, +1,82) из Италии и словенец Стефан Хадалин (10-й, +1,84).
Для специалистов по скоростному спуску комбинационный слалом оказался большой проблемой, хотя он был установлен очень ритмично. Олимпийский чемпион Матиас Майер упал и получил большой синяк на бедре. По сообщению ÖSV, он не получил серьезных травм.
Матиас Майер: Слава Богу, ничего страшного не случилось. Проведу время у физиотерапевта.
В попытке скоростного спуска Марко Шварц мастерски атаковал трассу и с результатом 2:36,92 сек. одержал свою вторую победу в Кубке мира, свергнув победителя предыдущего года Виктора Муффа-Жанде (2-й, +0,42) из ​​Франции и его товарища по команде Алексиса Пинтуро (3-й, + 1,12).
Марко Шварц: «Сегодня было действительно здорово стартовать! Там был какой-то туман, но это меня не раздражало. Трасса хорошая, и я смог хорошо атаковать! Сегодня у меня были настоящие ракеты, а не лыжи!»
Швейцарец Мауро Кавизель (4-й, +1,23) едва не попал на подиум и финишировал четвертым , опередив Ромеда Бауманна (5-й, +1,56) и Павла Трихичева (6-й, +1,83) из России.
Ромед Бауманн: «Я специально тренировал спуск с Рождества. Сегодня мне наконец-то удалось снова хорошо проехать на лыжах».Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marko-shvarc-vyigral-alpiiskuyu-kombinaciyu-v-vengene-pavel-trikhichev-6-oi/