Яндекс.Метрика

Супер-G в Китцбюэле выиграл Йозеф Ферстль



Папа Ферстль дарит своему сыну Йозефу золотую серну
Ровно 40 лет спустя после того, как Зепп Ферстль выиграл второе золото в скоростном спуске на Штрайфе, его сын Йозеф стал победителем в супер-G на этом же склоне.
 
Начало и продолжение истории успеха. Эта сказочная история случилась в это воскресенье. С лучшим временем 1: 13.07 сек. немецкий лыжник занял первое место на подиуме.
- Это было просто потрясающе. Вначале у меня была пара ошибок, но потом я включил голову и это сработало, - радостно говорит 30-летний гонщик о своей победе.
После того, как в декабре 2015 года пережил разрыв крестообразной связки, Ферстль отпраздновал камбэк великолепным выступлением в Китцбюэле. Уже в сезоне 2016/17 он финишировал 5-м в Super-G в Санта Катарине и смог набрать очки Кубка мира. В конце этой зимы он вернулся на 13-е место в рейтинге Кубка мира в дисциплине Super-G. Его сегодняшняя победа добавляет еще 100 очков Кубка мира на его счет.
Отец Зепп не может скрыть гордости за своего сына: «Я помню, когда он был малышом, и мы спускались сюда по склону. А сегодня он занимает 1-е место. Это просто невероятно».
Таким образом, после сегодняшнего гоночного дня на легендарном Ханенкамме появится еще одна кабина с именем Ферстль.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/super-g-v-kitcbyuele-vyigral-iozef-ferstl/


Читайте также:


Советуем почитать: