Яндекс.Метрика

Составлен рейтинг самых снежных городов мира. Российские в рейтинг не попали



Специалисты рассказали о том, в каких городах, где проживает более ста тысяч человек, выпадает больше всего снега. Рейтинг самых снежных городов составили в американской компании, занимающейся прогнозированием погоды.
По данным экспертов, в самых снежных городах сугробы иногда достигают восьми метров. Так, последнее десятое место рейтинга занял город Буффало в США. Здесь за три зимних месяца может выпасть до двух с половиной метров снега. Девятую строчку рейтинга занял Рочестер, расположенный на севере штата Нью-Йорк. В этом городе среднегодовой уровень снега превышает два с половиной метра. Восьмое место занял город Акита, в котором зимой выпадает в среднем 2,7 метра снега. Седьмая позиция досталась городу Сагеней в Канаде. Здесь ежегодно выпадает примерно 3,1 метра снега. Шестую строчку занимает город Сиракузы в штате Нью-Йорк. Он является самым снежным городом в Америке, так как в нем выпадает ежегодно до 3,15 метра снега.
Пятерку рейтинга открыл город Квебек в Канаде. Здесь снегопады обычно идут с декабря по апрель. Они приносят до трех метров снега. Четвертое место занял Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд. В этом городе средняя высота сугробов достигает трех с половиной метров.
Третье место «снежного» рейтинга занял город Тояма в Японии. В зимние месяцы здесь выпадает больше трех с половиной метров снега. На второй строчке расположился японский Саппоро, так как в среднем за год выпадает в среднем 4,9 метра снега. Лидером рейтинга стал город Аомори, расположенный на побережье острова Хонсю. Уровень снега здесь может достигать восьми метров.
Как стало известно, российские города не попали в этот рейтинг. Однако, самые высокие сугробы бывают на Камчатке. Они достигают примерно двух метров, пишет Daily Mail.
Источник: fedpress.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/sostavlen-reiting-samykh-snezhnykh-gorodov-mira-rossiiskie-v-reiting-ne-popali/