Яндекс.Метрика

Чемпионами мира в ски-кроссе стали Мариэль Томпсон и Франсуа Плас





На чемпионате мира по фристайлу, проходящем в США, разыграли медали в ски-кроссе. Победителями стали олимпийская чемпионка из Канады Мариэль Томпсон и Франсуа Плас, представляющий Францию. Россияне стартовали в 1/8 и 1/4 финала.



Россиянки Виктория Завадовская и Анастасия Чирцова квалифицировались и сумели пройти стадию 1/8 финала. Четвертьфиналы россиянкам достались сложные: Чирцова стартовала с Фанни Смит, Сарой Неслунд и Келси Сервой. Анастасия неудачно прошла стартовый отрезок, сразу отстала и догнать опытных соперниц уже не могла. Партнершами Виктории Завадовской по 1/4 финала стали Бриттани Фелан, Санна Люди и Мариэль Бергер Саббатель, и более опытные спортменки попросту не дали ей шансов бороться за более высокие места.



Чемпионкой мира в этой дисциплине стала Мариэль Томпсон. Грамотное прохождение дистанции позволило ей во второй части заезда выйти вперед и оттеснить Фанни Смит и Элизе Барон на второе и третье места соответственно.



Чемпионат мира. Солитьюд, США


Ски-кросс, женщины

1. Мариэль Томпсон (Канада)

2. Фанни Смит (Швейцария)

3. Элизе Барон (Франция)

15. Анастасия Чирцова (Россия)

16. Виктория Завадовская (Россия)



Российские мужчины выступили менее удачно и в четвертьфиналы пройти не сумели. Павел Колготин и Игорь Омелин, к сожалению, упали по ходу дистанции. Максим Вихров на последних метрах боролся с немцем Хронеком и сумел финишировать третьим из-за падения соперника.



Победу в финальном заезде вырвал Франсуа Плас из Франции. Вместе с Брэди Леманом они оттеснили соперников от борьбы за золото. В итоге Кевин Друри стал бронзовым призером, Алекс Фива финишировал лишь четвертым.



Чемпионат мира. Солитьюд, США


Ски-кросс, мужчины

1. Франсуа Плас (Франция)

2. Брэди Леман (Канада)

3. Кевин Друри (Канада)

24. Максим Вихров (Россия)

27. Игорь Омелин (Россия)

32. Павел Колготин (Россия)

36. Сергей Ридзик (Россия)



Следующий вид программы на ЧМ по фристайлу - биг-эйр, финалы начнутся в 5:00 по московскому времени в воскресенье, 3 февраля.



Пресс-служба Федерации фристайла России

Фото FIS

Ссылка на источник: https://skigu.ru/news/ski/world-champions-in-ski-cross-steel-marielle-thompson-and-francois-place/