Яндекс.Метрика

Доминик Парис - свежий чемпион мира в Super-G



Новым чемпионом мира в супер-G стал итальянский гонщик Доминик Парис. Южнотиролец завоевал золотую медаль, показал лучшее время 1:24.20 сек. Серебряные медали достались австрийцу Винсенту Крихмайру (+ 0,09) и французу Йохану Кларэ (0,09), поделившим второе место.

Доминик Парис: "Мне пришлось дрожать, пока не проехала вся тридцатка. После старта номера 20 стало проглядывать солнце, и я не мог расслабиться. Я видел проезд Беата Фойца, у него были серьезные проблемы. Старт на чемпионате мира означает полный газ, и я преуспел с самого верха до самого финиша. Ниже у меня была одна ошибка, которая стоила мне большой скорости. Но все прошло хорошо."

Винсент Крихмайр: "Когда я увидел на финише, что солнце выходит, я немного вспотел. Но никто не смог проехать безупречно. Я очень рад этой медали. Но я также немного обеспокоен тем, что не очень хорошо справился со средней частью. Доми(ник) все сделал очень хорошо и заслуженно победил. Я знаю, что могу кататься на лыжах хорошо и быстро, но всегда допускаю ошибки."

Йохан Кларэ: "Если честно, серебряная медаль для меня большой сюрприз. Я был очень удивлен, когда понял это. В начале сезона я чувствовал себя лучше в скоростном спуске, но теперь я стал лучше в Super-G. Сегодня я даже чувствовал некоторое давление. Я не знал, что я теперь самый старый обладатель медали. Но это нормально для меня."

Южно-тирольцу Кристофу Иннерхоферу (+ 0.35) пришлось смириться с самым неприятным четвёртым местом. Победитель Ханенкамма Йозеф Ферстль (+0,39) из Германии показал отличный проезд и занял 6-ое место за французом Адриеном Тео (5-й, + 0,37), обогнав своего напарника Брайса Рожера (7-й, +0,41).

Впервые ни одной медали чемпионата мира не досталось норвежским гонщикам. Самый быстрый из викингов Адриан Смисет Сейерстед (+0,50) поднялся на восьмое место одновременно с американцем Стивеном Ниманом (+0,50) и Маттиа Кассе (+0,50) из Италии.
В топ-15 попали американец Райан Кохран-Зигле (11-ый, + 0.53), пятикратный чемпион мира среди юниоров из Швейцарии Марко Одерматт (12-ый, + 0, 58), словак Мартин Катер (13-ый, + 0, 59), француз Нильс Аллегре (14-ый, + 0, 64) и Доминик Швайгер (15-ый, + 0, 67) из Германии.

К сожалению, не сбылась мечта Матиаса Майера о первой медали чемпионата мира. Двукратный олимпийский чемпион шёл с наилучшим временем, но затем пропустил ворота. Также не смогли справиться с трудной постановкой от норвежского тренера Рето Нидеггера Томас Тумлер (Швейцария), Бостиан Кляйн (Словения), Дастин Кук (Канада), Трэвис Ганонг (США), Мауро Кавизель (Швейцария) и Ханнес Райхельт (Aвстрия).
Матиас Майер: Я ехал слишком прямо. Я видел по телевизору, что все слишком скругляли. Я хотел спрямить курс, это было сложно, но единственно верно. К сожалению, я уже знаю, что был быстр, и это меня раздражает. И скорость была, и лыжи в порядке, но, к сожалению, я вылетел.
Россияне Иван Кузнецов (№47) и Павел Трихичев (№57) финишировали 31-ым и 33-им.
Завтра в Оре у всех тренировка скоростного спуска.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dominik-paris-svezhii-chempion-mira-v-super-g/