Яндекс.Метрика

Венди Холденер отстояла титул чемпионки мира в альпийской комбинации



Сегодня на чемпионате мира в шведском Оре Венди Холденер отстояла свой титул чемпионки мира в альпийской комбинации. Швейцарка одержала победу с результатом 2: 02,13 сек., опередив на 0,03 сек. Петру Влхову из Словакии. Бронза досталась норвежке Рагнхильд Мовинкель (+0,45).

Из-за густого тумана комбинационный скоростной спуск у женщин был на час отложен и проходил по укороченной трассе.
Без Микаэлы Шиффрин и Мишель Гизин в роли фаворитки была швейцарка Венди Холденер. Её главной соперницей в борьбе за титул чемпионки мира оказалась словачка Петра Влхова.
Боде Миллер, комментируя гонку, пожалел, что альпийская комбинация, как дисциплина, уходит из горных лыж.
А с ней уходят и универсальные спортсмены, одинаково хорошо владеющие как скоростными, так и техническими видами.
Лучшее время в комбинационном спуске показала Рамона Зибенхофер. Австрийка проехала по укороченной трассе за 1: 12,71 сек. Словенка Илка Штухец стала 2-ой (+ 0,01) и норвежка Рагнхильд Мовинкель - 3-ей (+ 0,06).
Венди Холденер финишировала пятой (+ 0, 42), обеспечив хорошую стартовую позицию для комбинированного слалома, опередив итальянку Федерику Бриньоне (6-я, + 0,60), австрийку Рикарду Хаазер (7-я, + 0,61) и Петру Влхову (8-я, + 0,72).
Кстати, Петра показала в спуске абсолютно одинаковое время с Линдси Вонн (8-я, + 0,72), которая воспользовалась дополнительной возможностью потренироваться.
Слалом, в отличие от спуска, проходил по полноразмерной трассе в 60 ворот. Организаторы не пожалели специалистов скоростных дисциплин. На вторую попытку вышли лишь 26 участниц.
Венди Холденер: Я не знала, как быстро я прошла в слаломе. Когда я пересекла финишную черту, мне показалось, что сейчас я услышу по реакции зрителей. И сначала ничего не было. Но потом вдруг все как взбесились, и я поняла, что горит зеленый. Я умею противостоять давлению, это прекрасно, у меня есть еще впереди гонки.

Петра Влхова: Сегодня я довольна. Но мне немного грустно, потому что победа была так близко. В конце концов я действительно счастлива с моей серебряной медалью. Это моя первая медаль. Больше нет слов.
Рагнхильд Мовинкель: Это просто невероятно. Я очень счастлива. Я мечтала о медали, теперь мечта сбылась. Это был очень быстрый слалом, но я старалась изо всех сил. Рамона очень хорошо катается на лыжах, и она была очень близко. Однако на этот раз сотые доли секунды были на моей стороне. Мне приятно, что здесь много норвежцев, и шведы подбадривают нас.
Всего 0,04 сек. не хватало одной из сильнейших спусковичек мира Рамоне Зибенхофер (+ 0,49) до бронзовой медали. В итоге австрийке пришлось согласиться на неблагодарное четвертое место, опередив канадку Рони Ремме (5-ая, + 1.13) и Федерику Бриньоне (6-ая, + 1.39) из Италии.Рамона Зибенхофер: Что сказать? Я очень разочарована. Я должна была больше выигрывать на скоростном спуске. Четыре сотых, это больно. Надо делать правильные выводы по поводу спуска. Попробую показать в воскресенье, чему я научилась за последние годы. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/vendi-kholdener-otstoyala-titul-chempionki-mira-v-alpiiskoi-kombinacii/