Яндекс.Метрика

В Червинии 27 человек были эвакуированы с остановившегося подъемника



В понедельник, 11 февраля, на итальянском курорте Червиния произошел сбой в работе кресельной канатной дороги Cretaz. В результате сбоя 27 человек оказались в сложном положении и были эвакуированы с помощью вертолёта. Пока непонятно, почему подъёмник нельзя было перезапустить, или же использовать для эвакуации резервные мощности. Расследование по этому поводу уже ведётся.
Спасательная операция заняла около 1 часа. По сообщению Soccorso Alpino Valle d'Aosta, спасательной службы в долине Аоста, спасение было успешным, и медицинской помощи никому не требовалось.
Кресельная канатная дорога Cretaz (E) является одним из ключевых подъемников в системе канатных дорог Червинии, который доставляет туристов в район верхних трасс, по направлению к Plan Torrete, на высоту 2470 м. При этом кресельная канатная дорога Cretaz обеспечивает доступ к горнолыжным трассам, которые подходят для детей и начинающих.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-chervinii-27-chelovek-byli-evakuirovany-s-ostanovivshegosya-podemnika/