Яндекс.Метрика

Хенрик Кристофферсен стал чемпионом мира в гигантском слаломе



В пятницу в шведском Оре определился новый чемпион мира по гигантскому слалому 2019 года среди мужчин. Им стал норвежец Хенрик Кристофферсен, который набрал по сумме двух попыток 2: 20,24 сек., опередив своего извечного соперника Марселя Хиршера (+0,20), и лидировавшего после первого заезда француза Алексиса Пинтуро (+ 0,42), которому пришлось радоваться бронзовой медали.
Хенрик Кристофферсен: Моя вторая попытка была действительно хорошей, хотя я снова немного опоздал. Но я ехал на пределе. Моя последняя победа в гиганте была в Мерибеле в 2015 году. В то же время я так много и тяжело работал для этой победы. Это безумие для меня и для всей моей команды! Я очень нервничал на финише. Просто здорово вернуться с Алексисом и Марселем на подиум, но на этот раз на вершину!
Марсель Хиршер: Учитывая обстоятельства, это серебро прекрасно, я должен быть доволен. Но, конечно, на чемпионате тот, кто второй, главный неудачник. Я сегодня сделал максимум для себя, но, конечно, мне бы хотелось защитить свой титул. В общем, я должен быть счастлив. Теперь я надеюсь, что до воскресенья полностью восстановлю свои силы.

Алексис Пинтуро: Я очень доволен бронзовой медалью. Я все еще немного слабее в гигантском слаломе, в этом сезоне у меня был только один подиум. Я знал, что я могу бороться за подиум, но ребята были лучше, к сожалению, я не смог сегодня бороться за победу. Может быть, я был слишком уставшим сегодня. Производительность Хенрика была действительно великолепна.
Следом за тройкой лидеров ожидаемо расположились все фавориты сегодняшней гонки: швейцарец Лоик Мейяр (4, + 0.92), австриец Марко Шварц (5, + 1.04) и словенец Зан Краньец (5, + 1.04).
Марко Шварц: В средней части я просто отпустил лыжи и это окупилось. Я очень доволен своим выступлением в финальной попытке. Трасса оказалась намного лучше, чем я ожидал. Теперь я с нетерпением жду слалома в воскресенье.
Из россиян лучший результат показал Павел Трихичев (№34) - 27-ой. Александр Андриенко (№45) в первой попытке был 35-ый, во второй не финишировал. Иван Кузнецов (№53) сошел в первом раунде.
Не обошлось без травм. 26-летний немецкий гонщик Стефан Луитц упал и получил травму. По информации из Эстерсунда, где Стефан Луитц в настоящее время проходит МРТ, врачи подозревают травмы колена и внутренней связки.
Завтра чемпионат в Оре продолжится. В программе - женский слалом. Под номерами 44,45 и 46 стартоуют наши девочки: Анастасия Горностаева, Екатерина Ткаченко и Ксения Алопина. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/khenrik-kristoffersen-stal-chempionom-mira-v-gigantskom-slalome/