Яндекс.Метрика

Петра или Микаэла: кто станет чемпионкой мира в слаломе?



Сегодня в шведском Оре специалистки по слалому вас приглашают на горячий танец чемпионата мира. В субботу произойдет очередной поединок между Микаэлой Шиффрин и Петрой Влховой. Первая попытка начнется в 11.00 CET (13.00 мск), вторая - в 14:30 CET (16.30 мск).
 
Нынешняя ситуация в поединке Кубка мира между двумя фаворитами аналогична последним гонкам в Кубке мира в этой дисциплине в Мариборе, когда Микаэле Шиффрин пришлось поделиться победой со словачкой Петрой Влховой.
Статистика гонок Микаэлы Шиффрин поражает. В последних 36 стартах в слаломе она смогла выиграть 29 раз, трижды была на втором и дважды на третьем местах. Всего дважды сходила с трассы. У 23-летней девушки 56 побед на Кубке мира, 38 из них - в слаломе. До вечного рекорда Ингемара Стенмарка (40 побед) ей не хватает двух успехов в слаломе. Двукратная победительница Кубка мира выиграл 14 из последних 16 слаломных гонок. Плюс Шиффрин выиграла три чемпионата мира подряд в слаломе - в 2013, 2015 и 2017 годах.
Тем не менее, американке нельзя расслабляться. Причиной этому является словачка Петра Влхова, которая начала кататься лучше и быстрее в этом сезоне, набрав идеальные кондиции во время чемпионата мира. После пяти вторых мест в сезоне 2018/19 Петра в январе во Флахау одержала 5-ю победу в слаломе в своей карьере. До этой победы Петра была единственной женщиной, которая дважды побеждала Шиффрин в прошлом сезоне. В четверг на чемпионате мира в Оре 23-летняя словачка выиграла гигантский слалом, свою более слабую дисциплину, и впервые в карьере стала чемпионкой мира. Несомненно, эти победы придадут Влховой уверенности на трассе слалома в субботу.
У шведки Фриды Хансдоттер до сих пор было четыре слаломных победы на Кубке мира. В прошлом сезоне шведка выиграла слалом 10 января 2017 года во Флахау. На зимних Олимпийских играх 2018 года 33-летняя слаломистка неожиданно стала олимпийской чемпионкой. Сможет ли рациональная блондинка снова вызвать сенсацию перед толпой домашних болельщиков?
В числе фаворитов сегодняшнего слалома - швейцарка Венди Холденер, у которой, правда, пока нет побед в слаломе на Кубке мира. Австрийка Бернадетт Шильд в этом сезоне сравнительно стабильна. Она финишировала третьей в Леви, четвертой - в Киллингтоне. В Куршевеле она сошла после промежуточного третьего места в финале. В Земмеринге врезалась в первые же ворота. В Загребе она была самой быстрой в финале, но по сумме- 8-ой. В Мариботе Берни была 6-ой.
Среди претенденток на медали также австрийки Катарина Линсбергер и Катарина Труппе, Анна Свенн-Ларссон из Швеции, Эрин Мельциньски и Рони Ремме из Канады, а также две гонщицы из Германии Лена Дюрр и Кристина Гайгер.
Всего в сезоне 2018/19 в программе Кубка мира прошло шесть слаломных гонок. Микаэла Шиффрин одержала победу в Леви, опередив прошлогоднюю победительницу из Словакии Петру Влхову и австрийку Бернадетт Шильд. Олимпийская чемпионка в слаломе Фрида Хансдоттер стала лишь 4-ой, швейцарка Венди Холденер - 5-ой, Анной Свенн Ларссон - 6-е место.
Опять же Микаэла Шиффрин в третий раз подряд после 2016 и 2017 годов выиграла свой домашний слалом в Киллингтоне. Чемпионка мира одержала победу над словачкой Петрой Влховой и олимпийской чемпионкой Фридой Хансдоттер из Швеции. Австрийка Бернадетт Шильд (4-е место) упустила возможность попасть на подиум, финишировав перед двумя швейцарками Мишель Гизин (5-е место) и Венди Холденер (6-е место).
В Куршевеле Петра взяла инициативу в свои руки, но Микаэла Шиффрин включила Turbo на последних секундах гонки и выиграла. Влхова и Хансдоттер заняли второе и третье места. ;-ое место у Венди Холденер, за ней - австрийка Катарина Линсбергер, 6-я место у норвежки Нины Хавер Лозет и Анна Суэнн Ларссон - седьмая.
Четвертый слалом в Земмеринге выиграла Микаэла Шиффрин, отпраздновав 36-ю победу в слаломе на Кубке мира, 51-ю победу в карьере. Американка опередила словачку Петруй Влхову и Венди Холденер из Швейцарии. Для Шиффрина это была 15-я победа в календарном 2018 году.
В слаломе в Загребе американка Микаэла Шиффрин вновь одержала победу над словачкой Петрой Влховой (2 место) и Венди Холденер (3 место). Олимпийская чемпионка по слалому Фрида Хансдоттер стала 4-ой, немка Кристина Гайгер - 5-ой, Анна Свенн-Ларсон - 6-я.
В ночном слаломе во Флахау Петра Влхова завоевала корону «Принцессы Снежного мира 2019», опередив Микаэлу Шиффрин (2-е место) и Катарину Лиенсбергер (3-я из Австрии.
Последний слалом накануне чемпионата мира 2019 выиграла Микаэла Шиффрин. Американка одержала верх над шведкой Анной Свенн Ларссон (2-я) и Венди Холденер (3-я) из Швейцарии. Петра Влхова, выступавшая с сильным гриппом, стала 5-ой после олимпийской чемпионки по слалому Фриды Хансдоттер (4-е место).
Если мы вспомним прошлый чемпионат мира в Санкт Моритце, то его выиграла Шиффрин. Благодаря потрясающей и очень взрывной езде во второй гонке, она третий раз подряд стала чемпионкой мира в слаломе. Швейцарка Венди Холденер была второй, шведка Хансдоттер - третьей, Петра Влхова - 4-ой.
Пятой была чешка Сарка Страхова, опередившая на 0,17 сотых секунды австрийку Михаэлу Кирхгассер. Седьмой была словенка Aна Бучик, восьмой - шведка Эмили Викстрем, девятой - Дениза Файерабенд. Австрийка Бернадетт Шильд завершила топ-10. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/petra-ili-mikaela-kto-stanet-chempionkoi-mira-v-slalome/