Яндекс.Метрика

Чемпионат мира в Оре завершается сегодня мужским слаломом



С егодяшний мужской слалом станет последним медальным розыгрышем чемпионата мира 2019 года в Оре. Участники и зрители могут рассчитывать на захватывающую битву за золото, серебро и бронзу. Даже если действующий чемпион Марсель Хиршер снова станет главным фаворитом, то Клеман Ноэль, Хенрик Кристофферсен, Марко Шварц и Алексис Пинтуро явно захотят оспорить его золотую медаль. Первая попытка начнется в 11.00 CET (13.00 мск), финал - в 14.30 СЕТ (16.30 мск).
 

В этом сезоне перед соревнованиями по слалому всегда был только один вопрос - кто финиширует вторым после Марселя Хиршера? После успехов Клемана Ноэля в слаломных гонках в Венгене и Китцбюэле 21-летний спортсмен стал не просто соперником Хиршера и Кристофферсена, а и одним из главных претендентов на медали чемпионата мира. Также и товарищ Ноэля по команде Алексис Пинтуро в этом сезоне значительно улучшил свои результаты в слаломе, что доказал вторым местом в ночной гонке в Шладминге.
Что касается норвежца Хенрика Кристофферсена, подиумная серия которого прерывалась четвертым местом в Китцбюэле, то 24-летний спортсмен, завоевав титул чемпиона мира в гигантском слаломе, обрел былую уверенность.
Как можно победить Марселя Хиршера, показал швейцарец Даниэль Юль в Мадонне ди Кампильо, незадолго до Рождества. Серебряный призер Олимпийских игр в слаломе Рамон Ценхаузерн и Лоик Мейлар также не упустят шансы на подиум.
Закадычный друг Марселя Хиршера Феликс Нойройтер, а также олимпийский чемпион в слалому Андре Мирер показали в Кицбюэле, что очень улучшили свои кондиции ближе к чемпионату мира. На слаломном этапе Кубка мира в Шладминге, который можно считать последней генеральной репетиции перед чемпионатом, Нойройтер был в финальном заезде на восьмом месте, а Мюрер сошел после ошибки в воротах.
В качестве аутсайдеров в сегодняшней гонке могут преподнести сюрпризы британец Дейв Райдинг, Манфред Мёльг из Южного Тироля, хорват Исток Родес , Себастьян Фосс-Солевааг из Норвегии и два итальянца - Джулиано Раззоли и Стефано Гросс.
​а прошлом чемпионате мира Марсель Хиршер выиграл золотую медаль в слаломе в Санкт-Морице в 2017 году, опередив соотечественника Мануэля Феллера (2-й) и Феликса Нойройтера (3-й) из Германии. Норвежвцу Хенрику Кристофферсену (4-й) не хватило до подиума одиннадцать сотых секунды. На пятое место вышел россиянин Александр Хорошилов, швед Андре Мюрер занял шестое место. Австриец Марко Шварц (7-й) не смог защитить свое второе место в первой попытке, а его товарищ по команде Майкл Матт переместился с возможного бронзового места на восьмое во втором раунде. Итальянец Стефано Гросс (9-е место) и словенец Стефан Хадалин (10-е место) попали в первую десятку. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/chempionat-mira-v-ore-zavershaetsya-segodnya-muzhskim-slalomom/