Яндекс.Метрика

"Король слалома" Марсель Хиршер в третий раз стал чемпионом мира



Сборная Австрии не заработала на чемпионате мира в Оре ни одной золотой медали. И этот кошмар завершился сегодня счастливым концом.
 
В мужском слаломе - тройная победа австрийцев. Марсель Хиршер завоевал третье чемпионское золото в слаломе. Теперь у Марселя 11 медалей чемпионатов мира, из них 7 - золотых. На подиуме рядом с чемпионом Марселем стояли Михаэль Матт и Марко Шварц.
«Спасибо всей команде. Когда я приехал сюда, не был уверен, что смогу вообще кататься. Мы все сделали отлично, как команда », - сказал Марсель Хиршер в своем первом интервью после гонки.
Уже после первой попытки было понятно, кто станет победителем. Марсель на 0,56 сек. опередил француза Алексиса Пинтуро, на 1,22 сек. Марко Шварца и на 1,35 сек. Михаэля Матта. В итоге он выиграл, опередив на 0,65 Матта, который перебрался с четвертого на второе место. Марко Шварц с отставанием в 0,76 получил бронзу. Имея 7 золотых медалей чемпионатов мира, Марсель Хиршер стал самым успешным горнолыжником всех времен. В вечном списке лидеров он обогнал Тони Зайлера.
Россиянин Александр Хорошилов стал 15-ым. Учитывая стартовый номер - 30, это успешное выступление. Второй наш участник, Павел Трихичев, стартовал 47-ым, в первой попытке финишировал 34-ым, по сумме стал 31-ым. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/korol-slaloma-marsel-khirsher-v-tretii-raz-stal-chempionom-mira/