Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер досрочно стал обладателем "слаломного" Кубка мира



Австриец Марсель Хиршер досрочно стал обладателем Малого кубка мира в слаломе. Свой 18-й по счету Хрустальный глобус Хиршер завоевал через 2 дня после им же установленного рекорда по количеству выигранных гонок на чемпионатах мира. Досрочная победа в зачете слаломной дисциплины стала возможна после выхода Марселя в 1/4 финала «городской гонки» в Стокгольме.Результаты соревнований по параллельному слалому, Кубок мира, Стокгольм, Швеция:Мужчины:
1. Рамон Ценхойзерн (Швейцария)
2. Андре Мюрер (Швеция)
3. Марко Шварц (Австрия)Женщины:
1. Микаела Шиффрин (США)
2. Кристина Гайгер (Германия)
3. Анна Свен-Ларссон (Швеция)
Очевидно, что совсем скоро мы сможем стать свидетелями еще двух побед Хиршера – в зачете гигантского слалома и в общем зачете Кубка мира. В этом случае количество Кубков в коллекции австрийца сравняется с количеством Хрустальных глобусов в активе Линдси Вонн, а среди мужчин Хиршер выйдет в лидеры, опередив самого Ингемара Стенмарка:Количество Хрустальных глобусов, всего (по состоянию на 20.02.2019):
1. Линдси Вонн (США) – 20
2. Ингемар Стенмарк (Швеция) – 19
3. Марсель Хиршер (Австрия) – 18
4. Аннемари Мозер-Прелль (Австрия) – 16
5. Врени Шнайдер (Швейцария) – 14
Херманн Майер (Австрия) – 14
6. Пирмин Цурбригген (Швейцария) – 13
7. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 11
Марк Жирарделли (Люксембург) – 11
Катя Зайцингер (Германия) – 11
8. Альберто Томба (Италия) – 9
Густав Тёни (Италия) – 9
Ренате Гёчль (Австрия) - 9
Что касается параллельной гонки, то Хиршер считает, что в Стокгольме ему повезло: «Соревноваться с Рамоном (Ценхойзерном) - это та же история, что и борьба Давида против Голиафа. Вот что значат хотя бы 10 сантиметров роста при атаке флага: я бы тоже мог их блокировать . Хрустальный глобус – это супер. Это и было той причиной, по которой я приехал в Стокгольм».Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-dosrochno-stal-obladatelem-slalomnogo-kubka-mira/