Яндекс.Метрика

Скоростной спуск в Квитфьелле выиграл Доминик Парис



В субботнем скоростном спуске Кубка мира в норвежском Квитфьелле победу одержал Доминик Парис. Южно-тиролец показал результат 1: 45,74 сек., опередив швейцарца Беата Фойца (+ 0,25) и Матиаса Майера (+ 0,37) из Австрии. Таким образом накануне финала Кубка мира в Андорре Фойц лидирует в общем зачете скоростного спуска (500), опережая на 80 очков Париса (420).
Доминик Пэрис: Я знал, что Беат здорово проехал, поэтому я должен был рисковать по-полной, и это получилось. Выиграть малый глобус будет очень сложно. Я должен выиграть финал, а Беат не должен попасть в топ-15. Тем не менее, я попробую это сделать в Сольдеу.
Беат Фойц: Волнение отложено до финала Кубка мира в Сольдеу. У меня уже была надежда, что сегодня все решится, но Доминик не сдался, как и Аксель в прошлом году. Тоже был поединок до последней гонки, как и в этом году. Конечно, мне нравится иметь запас в 80 баллов. В Сольдеу я никогда не был и поэтому не знаю трассы. Я буду удивлен.
Матиас Майер: Поездка была частично очень быстрой, но я потерял скорость. Подиум - это всегда хорошо. Теперь концентрация на завтрашней Super-G. Все еще открыта борьба за малый глобус в супере, и это, безусловно, будет бой между мной, Винсом (Крихмайер - ред.) и Домиником.
Швейцарец Maуро Кавизель (+ 0,62) стал 4-ым с самыми быстрыми отрезками, за ним два австрийца Винсент Крихмайр (5, + 0,64) и Отмар Штридингер (6, +0,94).
Американец Стивен Найман (7, + 0.96) показал сильный проезд, финишировав седьмым перед норвежским со-фаворитом Кьетилем Янсрудом (8, + 1.04). Также в топ-10 попали американец Джаред Голдберг (9, + 1,25) с высоким стартовым номером 42 и француз Йохан Клэри (10, + 1,30).
Россияне в гонке не участвовали. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/skorostnoi-spusk-v-kvitfelle-vyigral-dominik-paris/