Яндекс.Метрика

Доминик Парис выиграл Super-G в Квитфьелле и возглавил зачет Кубка мира в этом виде



Из-за снегопада и плохой видимости Super-G в Квитфьеле пришлось отложить на 30 минут. Квитфьелль оправдал свое название - «Белая гора».
 

И снова, как и в субботнем скоростном спуске, чемпион мира в Super-G Доминик Парис подтвердил свою нынешнюю супер-форму и отпраздновал вторую победу. Южно-тирольец с результатом 1: 29,20 сек. опередил норвежца Кьетиля Янсруда (+ 0,43), который уже пять раз выигрывал домашний этап в этой дисциплине, и швейцарца Беата Фойца (+ 0,60).
Доминик Парис: «Я выложился больше, чем ожидал. Но, к счастью, все прошло хорошо. Склон был в идеальном состоянии. Постановка трассы была довольно быстрой, и меня это иногда напрягало. Финальный расклад вокруг малого глобуса оптимален, но преследователи не за горами и в Сольдеу придется по-настоящему ускориться».
Винсенту Крихмайру (4-й, + 0,82) не хватило до подиума 0,22 секунды. Лучший из австрийцев опередил американца Трэвиса Ганонга (5-й, +0,89) и норвежца Александра Аамодта Кильде (6-й, + 0,93).
Винсент Крихмайр: «Я рассчитывал на большее. Непобедимых нет, но Доминик в очень хорошей форме. Я недоволен своей поездкой. В финале буду по-полной атаковать. Но когда Доминик в такой форме, с ним очень сложно».
Перед решающим финалом Кубка мира в Сольдеу Доминик Парис лидирует в зачете Super-G, набрав 330 очков. У Крихмайра на 44 очка меньше, у Александра Кильде - на 63, Кьетиль Янсруд отстает на 64 очка.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/dominik-paris-vyigral-super-g-v-kvitfelle-i-vozglavil-zachet-kubka-mira-v-etom-vide/


Читайте также:


Советуем почитать: