Яндекс.Метрика

О чем мечтает Микаэла Шиффрин?



Американская лыжница Микаэла Шиффрин, которой 13 марта исполнится 24 года, выиграла в горных лыжах все, что только можно. После преждевременной третьей победы в общем зачете Кубка мира она назвала заветную мечту - выиграть все хрустальные глобусы в сезоне.
 
Девушка хочет когда-нибудь достичь этой цели. И она имеет к этому основания - американка уже доказала, что может выигрывать во всех дисциплинах. До сих пор она одержала 57 побед на Кубке мира, и наверняка когда-нибудь побьет женский рекорд в 82 победы, принадлежащий её соотечественнице Линдси Вонн. А там недалеко и до рекорда Ингемара Стенмарка. Уникальный слаломист из Швеции одержал 86 побед на Кубке мира.
Шиффрин провела необычайно успешный сезон. Она - единственная спортсменка, выигравшая скоростной спуск, супер, слалом, гигант и комбинацию. На чемпионате мира в Оре она стала в третий раз чемпионкой мира в слаломе плюс добавила к этому золотую чемпионскую медаль в супере, и бронзу в гигантском слаломе. Также девушка является одной из сильнейших в параллельном формате и в City Event.
В итоге 23-летняя горнолыжница поднялась на пятое место в списке самых успешных горнолыжников всех времен, и на третье место среди женщин после Линдси Вонн и Аннемари Мозер-Прелль.
Шиффрин каталась на лыжах с раннего детства благодаря родителям, которые сами были успешными лыжниками в колледже. Она быстро стала лидером в детском и юниорском возрасте и вышла на старт Кубка мира за два дня до своего 16-летия в 2011 году.В декабре этого же года американка получила свою первую медаль Кубка мира, став бронзовой призеркой в слаломе. Талант не остался незамеченным, ее назвали новичком года.
В следующем сезоне Шиффрин оправдала авансы, выиграв свой первый слалом на этапе Кубка мира в австрийском Лиенце.
В 2013 году Шиффрин выигрывает еще 3 слалома в Кубке мира, а также слалом чемпионата мира в Шладминге. Она завершает сезон победой в слаломном зачете, который не уступает и в следующем году.
В 2014 Шиффрин становится самой молодой олимпийской чемпионкой в слаломе и приносит США первое золото за 42 года.
В 2015 олимпийская чемпионка выигрывает в третий раз слаломный зачет Кубка мира и защищает титул чемпионки мира.
В 2016 травма колена заставила сделать паузу в победоносной карьере. Шиффрин лишь 4-я в слаломном зачете. В 2017 году уникальная спортсменка вернулась к своим прежним результатам: выигрывает 4-ый малый глобус и третий титул чемпионки мира в слаломе.
В 2018 году ее репутация и популярность невероятно велики. На зимних Олимпийских играх 2018 года, несмотря на проблемы с акклиматизацией, она выиграла золото в гигантском слаломе и серебро в комбинации, заняв обидное 4-ое место в слаломе. Но в конце сезона она выиграла общий зачет и зачет в слаломе, подтвердив свой статус новой американской суперзвезды.8-9 марта Белый Цирк прибудет в Шпиндлеров Млын, где по плану пройдут гигант и слалом. Американка после 2-недельной паузы снова встретится в Чешской Республике со своей соперницей по техническим видам Петрой Влховой, которая только что выиграла гигантский слалом на Кубке Европы в Ясне, опередив Марлен Шмотц и Еву-Марию Брем.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/o-chem-mechtaet-mikaela-shiffrin/