Яндекс.Метрика

Швейцарский курорт продает последнюю поездку на закрытый подъемник



Этой весной, после 49 лет работы, швейцарский курорт Ароза закроет свой 2-местный кресельный подъёмник Brüggerhorn. По такому поводу курорт решил продать с аукциона шанс стать последним человеком, который на нём проедет.

За последние пять десятилетий, начиная с 1970 года, 12-минутную поездку на подъёмнике совершили более 10 млн человек. Распродажа старых кресел и кабин при замене подъёмника - дело обычное, а продажа последней поездки перед закрытием - свежая идея.

Кто бы ни победил в аукционе, он не только прокатится последним, но и заберёт это кресло с собой домой, или сможет оставить кресло в Арозе для использования в качестве сидения, в комплекте с бейджем в честь последней поездки. На 12 апреля ставки на последнюю поездку уже превысили 500 швейцарских франков.
Этим летом кресельная канатная дорога Brüggerhorn будет заменена современной высокоскоростной шестиместной кресельной канатной дорогой.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/shveicarskii-kurort-prodaet-poslednyuyu-poezdku-na-zakrytyi-podemnik/