Яндекс.Метрика
2024-01-19

Алексис Пинтуро: радости отцовства и сомнения в карьере



Алексис Пинтюро, известный французский горнолыжник и участник Кубка мира, на недавней видеоконференции рассказал о своих мыслях после серьезного падения. Во время супергиганта в Венгене 12 января Пинтуро получил серьезную травму, которая привела к разрыву крестообразной связки и повреждению мениска в левом колене, что вынудило его досрочно завершить сезон.
Пинтуро рассказал, что неделя, предшествовавшая травме, была у него особенно напряженной, так как 6 января у него родилась дочь.
Рождение ребенка ожидалось в конце января – начале февраля. «Я хотел бы присутствовать при рождении дочки, быть с Романой, когда моя дочь появится на свет. Посмотрим, как пойдут дела. Мне могут позвонить в последний момент, и, если я буду в Шладминге, это 10 часов езды, не уверен, что успею приехать».
Алекси и Романа поженились в 2017 году. Его верная подруга несколько сезонов следовала за ним «по этапам», а с зимы 2016 года официально вошла в состав его команды как журналистка. Она сопровождает мужа почти на всех этапах Кубка мира.
Спортсмен провел два дня в больнице с женой, затем отправился в Венген, где поначалу успешно тренировался и соревновался, пока не упал на последнем трамплине супергиганта. Момент падения он описал как шокирующий и сказал, что сразу понял, что сильно травмировано колено.
После первой ночи, пережитой боли и сложной ситуации стало ясно, что необходима операция. Несмотря на неопределенность по поводу своей будущей карьеры, Пинтуро заявил, что в настоящее время не думает о возвращении к лыжам, а концентрируется на предстоящей операции и последующей реабилитации.
Француз раскритиковал перегруженный календарь горнолыжного Кубка мира, который, по его словам, привел к повышенному риску травм. Он подчеркнул необходимость пересмотра системы для обеспечения безопасности спортсменов.
Учитывая серьезность травм, Пинтуро, который в марте отметит 33-летие, рассматривает возможность завершения карьеры. Однако, несмотря на эти опасения и новые обязанности отца, он остается верен своей страсти к лыжам.
Источник: www.ledauphine.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/aleksis-pinturo-radosti-otcovstva-i-somneniya-v-karere/