Яндекс.Метрика

White Festival: первый горнолыжный фестиваль в крытом зале



Рост аудитории горнолыжных соревнований, а особенно фрискиинга, сдерживается недоступностью мест, где проводятся спортивные мероприятия.


Фрирайд по целинным склонам, ночные катания по улицам или даже соревнования в парке доступны лишь немногим очевидцам – если говорить не об операторском взгляде на происходящее, а о живом зрителе.
Белый Фестиваль (White Festival), первое в мире фриски-мероприятие в помещении, включает в себя ряд дисциплин: слоупстайл, хафпайп и биг-эйр, а также стрит и катание, весьма близкое по стилю тому, что мы видим в горнолыжных фильмах.
Мероприятие пройдет во французском Альбервиле с 16 по 18 ноября. На три дня крытая арена будет трансформирована в сноупарк, и 40 лучших лыжников и сноубордистов планеты примут участие в частично ярком шоу, а частично соревновании.
Райдеры будут работать в командах, что откатать по всем модулям площадки, сделанным из настоящего снега, и это станет первым подобного рода опытом в крытом зале.


Судьи оценят и творческий подход, и техничность, чтобы шоу стало яркой презентацией горных лыж и сноуборда в целом.
Первые объявленные участники соревнований – Хенрик Харлаут, Фил Касабон и Таннер Холл. И хотя остальной список спортсменов еще не озвучен, известно, что в нем самые известные имена фриски мира.
В течение этих дней будут проводиться мастер-классы и вводные курсы для новичков. Зал арены заполнит музыка современных диджеев.
Фестиваль обещает стать громким событием. Входные билеты по европейским меркам вполне доступны: например, взрослый билет на 1 день стоит 25 евро, а детский 12.50 евро. С места событий также проведут прямой эфир.Источник: www.newschoolers.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/white-festival-pervyi-gornolyzhnyi-festival-v-krytom-zale/