Яндекс.Метрика

Лавина засыпала отель в Швейцарии



Сильные снегопады обрушились и на горнолыжные курорты Европы. Вечером 10 января в Швейцарии, ​​в районе перевала Швегальп, примерно в 100 км к юго-востоку от Цюриха, лавина шириной 900 футов поглотила отель. Отель Säntis подтвердил, что пропавших гостей нет, три человека получили ранения. ​
Спасатель фотографируется у заснеженного автобуса в Сантис-Швегальп (REUTERS)
Один из очевидцев собщил, что зашел в ресторан, чтобы взять пиво и прочитать газету, когда увидел приближающийся снег.
Горный район Сантис-Швегальп после лавины (REUTERS)
Он сказал: «Был страшный шум, и из задней части ресторана прилетела гора снега».
Улица перед отелем была полностью погребена, несколько машин и автобус засыпаны снегом. По имеющимся данным, из снега был выкопан как минимум один человек. Фото показывают чистую мощь лавины, полностью засыпавшую отель и его окрестности.
Австрийская телекомпания ORF заявила, что в пятницу ожидается спокойная погода, однако в воскресенье ожидается новый сильный снегопад.
Заснеженный автобус в Сантис-Швегальп после лавины (REUTERS)
В четверг и в пятницу из-за сильного снегопада около 9 000 домашних хозяйств в Чешской Республике были лишены электричества. На норвежских островах Шпицберген более 200 человек были эвакуированы из-за шторма и риска схода лавин.
Рабочие очищают крышу в Герольде, Германия (EPA)
Ранее на этой неделе снег поразил некоторые районы Греции, даже Акрополь был покрыт снегом. Местные жители пережили полную остановку транспорта, так как лед сделал дороги непроходимыми. В Афинах также были закрыты школы.
Среди последних погибших - 7-летний ребенок в Германии, убитый деревом, упавшим под тяжестью тяжелого снега, 16-летний австриец, убитый лавиной в среду, во время катания на лыжах с семьей в Австрии, и 37- летний мужчина погиб в лавине в Словакии, в горах Мала Фатра.
Ранее на этой неделе 62-летний учитель был убит во время катания на лыжах в Австрии, когда он упал и был похоронен в сугробе.
Румынская полиция сообщает, что во вторник на автостоянке в городе Слатина они обнаружили замороженное тело 67-летнего мужчины, пропавшего без вести в понедельник. 28-летний мужчина и 23-летняя женщина, пропавшие без вести во время прогулки на снегоступах, были найдены мертвыми возле Зальцбурга в центральной Австрии. Спасатели все еще разыскивают двух других, которые пропали без вести во время прогулки на снегоступах возле Хоэнберга в Нижней Австрии, сообщает AP.
Три лыжника погибли в лавинах в Австрии, в Швейцарии в субботу от травм умерла женщина, спасенная из лавины на прошлой неделе.
Молодая шведка и трое финских лыжников были убиты в Норвегии после сильной лавины в норвежском городе Тромсё.
Еще двое мужчин погибли в результате погодных инцидентов, в том числе 44-летний мужчина в Вакерсберге, Бавария, Германия, на которого под тяжестью снега упала большая ветка дерева, и молодая женщина, погибшая в лавине в Баварских горах Тейзенберг.
Снегопады заперли автомобилистов в Германии и отрезали жителей и туристов в австрийских альпийских деревнях от дорог.
AP также сообщила, что более 100 человек были эвакуированы в среду с норвежского арктического острова Шпицберген в качестве меры предосторожности из-за надвигающегося шторма и риска схода лавин.
В понедельник вечером, 7 января, альпинисты спасли 11 немецких туристов из хижины возле Зальцбурга, Австрия, после того, как с пятницы снегопад оставил их без электричества и еды.
Неделю назад около 600 жителей и туристов в австрийском регионе Штирия были отрезаны в деревнях, когда дороги стали непроходимыми. Заснеженные дороги изолировали и другие деревни в Альпах.
Путешествие по региону сильно затруднено из-за снегопада, отменены многочисленные железнодорожные маршруты, отменены сотни рейсов. Закрыты многие дороги, в том числе крупные. Зарегистрировано много аварий по всей Европе.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/lavina-zasypala-otel-v-shveicarii/