Яндекс.Метрика

Снег и холод возвращаются в Альпы



После трех сухих недель курорты Альп ожидают долгожданные внегопады. КРЕДИТ: JOSEF MALLAUN / TVB ST ANTON AM ARLBERG

Согласно последним прогнозам, снег и холодные температуры возвращаются в Альпы после трех недель солнечной погоды.
 

По иронии судьбы, после теплых весенних деньков последнего месяца зимы мы вступаем в весну, но она выглядит немного более зимней. Текущую неделю завершат холодная погода и сильный снегопад во всем регионе, особенно во Франции и Западной Швейцарии. На следующей неделе ожидается вторая волна снегопадов, которая должна достичь Доломитовых Альп и, возможно, Пиренеев.
Шотландия, где было исключительно тепло, тоже должна снова увидеть снег, а в Северной Америке, где на западе в феврале были установлены рекордные показатели снега, его будет еще больше.
Франция
Самые большие снегопады прогноз обещает в ближайшие несколько дней во французских лыжных районах. В пятницу и в начале следующей недели после очередной теплой солнечной недели во французских Альпах горнолыжные курорты долины Шамони могут получить до 70 см свежего снега. Но самые большие снеоопады ожидаются на севере Франции.
В любом случае все лыжные районы страны будут хороши для трассового катания на лыжах. Самый глубокий снег в стране отмечен в Котере в Пиренеях - 3,7 метра, но там до следующей недели не ожидается свежего снега.
Австрия
Австрия была единственной областью в Альпах, где на прошлой неделе выпал снег. Заальбах-Хинтерглемм сообщил о 30 см неделю назад. На этой неделе в Австрию вернулась теплая погода и солнце, но в ближайшие 3-4 дня в большинстве горнолыжных районов страны ожидается выпадение 10-20 см снега.
Если последний снегопад охватил лишь несколько провинций, включая землю Зальцбург, новый снег захватит большую территорию. Самый сильный снегопад, вероятно, будет в Тироле. Санкт-Антон-ам-Арльберг получит 30 см нового снега.
Италия
Италия прожила неделю без снега. Но в начале месяца в стране ожидаются несколько самых сильных снегопадов, почти все лыжные районы работают с полной нагрузкой. На верхних склонах ледника Пресна над Пассо Тонале в Трентино глубина снега до сих пор 4 метра.
Тем не менее, в некоторых горнолыжных районах на северо-западе Италии, базовые слои снега самые тонкие для крупных курортов в Альпах. Например, в Sauze d’Oulx база всего 30–75 см., хотя этого еще достаточно для работы более 80 процентов трасс. С пятницы и в начале следующей недели в итальянских Альпах и в Доломитах тоже должен быть снег.
Швейцария
После почти трех сухих недель снова идет снег в Швейцарии. Швейцарские власти заявили, что снежный покров больше, чем после сильных снегопадов в январе, но более влажный, чем обычно. Это вызвано теплыми температурами во второй половине февраля, что бывает примерно на месяц позже.
В выходные в лыжных районах Швейцарии наступит снежное затишье, а в начале следующей недели будут сильные снегопады. Регион Вале на западе, включая Вербье, дбудет ожидаемо одним из самых снежных. В Андерматте, который, согласно сообщениям, имеет самую глубокую базу в мире - 6 метров, может прибавить еще 50 см снега,
Канада
Прошлая неделя была умеренно снежной, зарегистрировано до 60 см свежего снега. Самый сильный - в восточной части Британской Колумбии. Монт-Тремблант в Квебеке по-прежнему имеет самую глубокую базу в стране - 4,5 метра, что ставит восток страны впереди Запада.
Похоже, что на предстоящей неделе продолжатся низкие температуры и скромные снегопады. Самые большие, до 15 см, ожидаются в Западной Альберте в Банфе и в Квебеке в выходные дни.
Соединенные Штаты Америки
В конце февраля в западной части США прошли замечательные снегопады, большое число курортов отчиталось о рекордных уровнях снега сравнительно с любым февралем за прошедшую историю.Джексон Хоул в Вайоминге завершил февраль с более, чем 1,5 метрами снега за четыре дня до среды.
В Калифорнии снова пошел снег с очень сильным ветром. Штормовые условия вынуждают горнолыжные центры закрываться до тех пор, пока не стихнет погода. Самый глубокий базовый слой на северо-американской континенте по-прежнему на Mammoth Mountain - 5,7 метра.
Восточная Европа
В выходные дни резко упала температура в Болгарии. Гонки Кубка мира, запланированные в Банско в субботу, пришлось перенести на воскресенье, поскольку в первый день гонки выпало 30 см снега.
В воскресенье в горах был великий паудер дэй, хотя организаторы гонки всю субботнюю ночь зачищали трассу от снега. Еще одна болгарская горнолыжная зона, Пампорово, приближается к 3-метровой снежной базе после нового снегопада.
Андорра
Последняя неделя февраля, как и весь месяц, была в Пиренеях теплой, сухой и солнечной. До сих пор база держится и все трассы открыты, хотя погода больше похожа на конец марта, чем на конец февраля.
Однако на следующей неделе все должно измениться. Прогноз все еще немного неопределен, но похоже, что уже во вторник умеренные снегопады насыпят 10-20 см. Вальнорд (Аринсал, Аркалис) продолжает сообщать о самой глубокой базе княжества - 220 см, в то время как Грандвалира (Пас-де-ла-Каса и Сольдеу) имеет больше всего в Пиренеях трасс, доступных для катания - более чем 200 км трасс.
Скандинавия
В последние два месяца регулярные снегопады в Скандинавии немного уменьшились. В последнюю неделю выпало всего лишь несколько сантиметров, а температура колеблется около 0ºC.
Большинство лыжных областей находятся в хорошей форме, тем более, что день прибавился. Только Финляндия продолжает испытывать трудности. В Леви, на крупнейшем курорте страны, до сих пор только 30-60 см. снега.
В эти выходные раньше обычного открывается на сезон знаменитый в Швеции весенний лыжный центр в Риксгрансене. Он не работает до весны, так как слишком холодно и темно, а затем предлагает катание на лыжах под полуночным солнцем с середины мая.
Шотландия
Поскольку в Великобритании дважды отмечался самый теплый февральский день на этой неделе, а в Шотландии почти так же тепло, как на юге Великобритании, неудивительно, что на шотландских склонах не осталось естественного снега. Хорошая новость - холодная погода и прогноз снега в начале весны, и шотландские горнолыжные районы надеются, что может произойти поздний всплеск, если будет достаточно снега.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/sneg-i-kholod-vozvraschayutsya-v-alpy/