Яндекс.Метрика

Массовый протест против застройки горнолыжного склона



Сотни людей вышли на митинг против строительства нового жилья на территории горнолыжной искусственной трассы в Уэлвен-Гарден-Сити на северной окраине Лондона. По информации организаторов мероприятия под названием «Fill The Hill» в митинге приняло участие 450 человек.

«Мы были поражены уровнем поддержки – со стороны лыжников, которые участвовали в соревнованиях, простых зрителей и других членов общины Welwyn Hatfield, которые решили провести часть своего воскресного дня на лыжном склоне Гослинга, чтобы показать, что они хотят сохранить его в качестве ценного спортивного объекта», - сказал председатель WGC Ski Race Club.
На митинге выступили представитель графства от либерал-демократов и кандидат от лейбористской партии местного парламента - оба поддержали идею сохранения горнолыжного центра.

«Оба хорошо выступили и напомнили собравшимся, что именно нынешний совет, возглавляемый консерваторами, хочет снести это ценное спортивное сооружение ради строительства нового жилья», - сказал организатор кампании «Спаси наш склон» Саймон Годли.
«Они явно не хотят слышать жителей Уэлвин Хетфилда, которые, как ясно показали события воскресного дня, хотят сохранить горнолыжный склон в своем городе».

Этим центром пользуются дети, школьники, общественные группы и группы инвалидов, а также группа пенсионеров.
«Мы понимаем необходимость строительства жилья, но не на этом участке и не за счет потери одного из наших основных спортивных объектов», - сказал Саймон Годли в интервью PlanetSKI.
Местный план развития Welwyn Hatfield предусматривает строительство 16 000 новых домов в округе. Участники кампании хотят, чтобы участок горнолыжного склона был исключен из Местного плана, что дало бы возможность инвестировать средства в его модернизацию. «Это спортивное сооружение, которое другие районные советы по всей стране хотели бы иметь в своем районе, в то время как наш совет рад бы видеть его исчезновение», - говорит Саймон Годли.

После того, как в органы местного управления были представлены 3500 подписей в защиту горнолыжного центра, местные власти провели совещание, но в итоге проголосовали за отклонение петиции и продолжение реализации планов жилищного строительства.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/massovyi-protest-protiv-zastroiki-gornolyzhnogo-sklona/


Читайте также:


Советуем почитать: