Яндекс.Метрика

Через 5 лет на Камчатке будет своя Роза Хутор.



В Петропаловске-Камчатском полночь. Ну а пока все местные спят, у нас есть возможность немножко обсудить их новости. Оказывается, уже в ближайшем будущем у полуострова появится своя “Роза Хутор” - инвесторы кранополянского курорта обещают построить на Камчатке топовый горнолыжный комплекс. Откуда мы это знаем? Мы раздобыли презентацию будущего проекта и готовы рассказать вам, что он будет из себя представлять.

Парк «Три вулкана» – именно так будет называться новая туристическо-рекреационная зона размерами 40 на 70 км. Как нетрудно догадаться, она расположится между тремя вулканами – Вилючинским, Мутновским и Горелым, объединив основные достопримечательности Камчатки и предлагая все виды существующего там активного и не очень активного отдыха. То есть, вы сможете приплыть туда на круизном лайнере (да-да, представьте, что сейчас они туда практически не заходят!), покататься на сноубордах и лыжах, сходить на трекинг в горы или подняться к жерлу действующего вулкана и, наконец, отмокнуть в термальных источниках.

Центром будущего курорта должно стать место под названием «Сопка Горячая»: там планируется построить рестораны, открыть 5 гостиниц, оборудовать горнолыжные трассы и создать геотермальную лагуну на горячих источниках под открытым небом, которая станет аналогом знаменитой «Голубой лагуны» в Исландии.
Вообще, по планам, вся инфраструктура проекта должна расположиться в радиусе не более 100 км от аэропорта Петропавловска-Камчатского и иметь автомобильный доступ – так что проблем с доставкой на место туристов, сноубордистов и горнолыжников быть не должно.

Главных зон для катания будет две. Основная расположится на упомянутой выше «Сопке Горячей», где будет 17 км трасс и 2 канатных дороги. Вторую сделают на вулкане Вилючинский, правда, ее характеристики нам пока неизвестны – знаем только, что там будет еще и смотровая площадка, а это гарантирует совершенно сумасшедшие виды на окрестности.

Камчатка – край суровый, и с оборудованными трассами (не говоря уж про современные подъёмники) там беда. Сейчас сюда прилетают исключительно ради суперэкстремального сёрфинга (вода в Авачинском заливе в самые тёплые месяцы не превышает 15 градусов) и крутого фрирайда (на выбор: хелиски, ски-туры или заброски на снегоходах), а его стоимость стартует от 75-80 тыс. руб. за самую простую еженедельную программу и заканчивается суммами в 350-400 тыс. руб. за ежедневные забросы в горы на вертолётах. И это без учёта перелёта, за который надо отдать минимум 22 тыс. рублей при покупке где-нибудь за полгода. Стоит это того? Судите сами.

Конечно, можно существенно сэкономить, если забить на фрирайд, но давайте будем честными: лететь 8.5 часов в одну сторону ради городских склонов Петропавловска-Камчатского с допотопными бугелями – так себе вложение средств. Да и сам город, честно говоря, совершенно не то, ради чего хочется лететь на край света. Хотя, каждому своё... Не будем решать за вас.

В качестве резюме, хотелось бы выразить надежду на то, что появление нового туристического кластера со склонами и тусовками в духе Красной Поляны сделает Камчатку чуть ближе к тем, кто при виде шестизначных цифр за туры крепко задумывается, надо ли оно ему. Тем более, альтернатив за такие деньги полно.

Что будет включать парк «Три вулкана»

- Курорт «Сопка Горячая» - основное место проживания и размещения туристов. 17 километров трасс, 2 подъёмника, 5 гостиниц, рестораны.

- Мутновская геотермальная ГеоЭС: открытые геотермальные лагуны на горячих источниках (аналог «Голубой лагуны» в Исландии).

- Вулкан Мутновский – единственный в своем роде вулкан с уникальным набором вулканических проявлений.

- Вулкан Вилючинский: горнолыжные трассы и смотровая площадка.

- Бухта Вилючинская: стартовая точна для морских экскурсий и активностей.

- Южная долина гейзеров: горячие источники и скважинные полки с выходом голубой глины.

- Каньон «Опасный»: река или кратеры активного вулкана, 80-метровый водопад.

- Вулкан Горелый: уникальные озёра в кратере, меняющие цвет.

- Лавовые пещеры: 14 различных пещер.

- Озеро Толмачёва с богатейшей флорой и фауной края.

- Озеро Чаша: плоскодонный кратер взрыва с жерлом без конуса.

Когда уже можно будет туда поехать?

Здесь мы просто процитируем авторов "Трёх вулканов": "предполагаемая дата сдачи проекта в эксплуатацию - 2024 год".

А теперь - слайды

Где бы вы еще могли спустится с видом на Тихий океан? Фото (с) Helipro.ru   Цену хели-ски тура можно сравнить со стоимостью перелета в Америку (иногда, в оба конца). Фото (с) Helipro.ru  Возможно, не самое лучшее, но очень типичное фото улиц города, в котором  

Ссылка на источник: http://snownews.info