Яндекс.Метрика
2021-12-16

«Завьялиха» объединяется в кластер с «Солнечной долиной»



Уже к Новому году у «Завьялихи» и «Солнечной Долины» будет единый ски-пасс.
 

Бизнесмен Олег Сиротин, он же Гендиректор ГЛК «Солнечная долина», поделился планами по развитию обанкротившегося ГЛК «Завьялиха» и отеля «Каменный цветок». Он назвал причины, по которым некогда популярное место катания пришло в упадок. Сиротин считает, что к такому туристическому объекту нужен профессиональный подход, которого не было от властей Трехгорного комбината, пока предприятие было собственником курорта.
- В 2000-х годах «Завьялиха» была лучшим горнолыжным курортом России по уровню технического оснащения. Но сегодня, в реальности муниципального управления, очень сложно содержать такие бизнес-единицы: у чиновников своя задача — руководить городским хозяйством, а обслуживание курорта — это совсем другая специфика, там не нашлось квалифицированных специалистов, чтобы этим заниматься. Поэтому он постепенно пришел в упадок и стал банкротом, — рассказал Олег Сиротин.
В сентябре Олег Сиротин выиграл торги и стал владельцем отеля «Каменный цветок», а в начале декабря заключил договор аренды «Завьялихи».

В областном минэкономразвития допускали вариант развития курорта на условиях государственно-частного партнерства при условии инвестирования в проект не менее 1 млрд руб. Олег Сиротин подчеркнул, что уже выстраивает свою бренд-стратегию с учетом нового приобретения.
- Мы совмещаем два бренда — «Завьялиха» и «Солнечная долина», создаем для них единый ски-пасс. Это первый в России случай, когда два курорта объединяются, и можно будет по одному ски-пассу кататься и там, и там. И мы рассчитываем, что «Солнечная долина» вдохнет в «Завьялиху» вторую жизнь, что поможет нам войти в тройку лучших российских курортов, — добавил Олег Сиротин.
В период новогодних праздников «Солнечная долина» хочет пустить трансфер в «Завьялиху», до которой от Миасса 120 километров. В работе - проект реконструкции «Каменного цветка». Сиротин готов презентовать свои предложения по развитию курорта в перспективе 5-7 лет с превращением его в мощный туристический кластер губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
Гендиректор «Солнечной долины» не исключает и дальнейшей экспансии, упомянув, что в кластер можно включить и ГК «Аджигардак» в Аше.
Источник chel.dk.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/zavyalikha-obedinyaetsya-v-klaster-s-solnechnoi-dolinoi/


Читайте также: