Яндекс.Метрика
2024-01-22

Кунштюк от Atomic-Braaten



О том, что на гонках в Китцбюэле собирается немало людей известных, знают все. Отметился там и стильный норвежец и наполовину бразилец Лукас (Пинейру) Браатен.

Как известно, обладатель Малого глобуса в слаломе, 3 месяца назад ошарашил публику тем, что накануне старта сезона в Зельдене объявил об уходе из спорта в 23 года.
Австрийская Kronen Zeitung подкатила к парню на предмет разговора по душам. В целом беседа развивалась в привычном духе – бла-бла-бла про ощущение внутренней свободы и прочих замороченных материях – однако был в интервью и интересный момент: про новую лыжу, к созданию которой Лукас приложил руку. Понятно, что новая модель выходит под знаком бренда, на котором норвежец катался все последнее время.

Речь идет о модели «Redster X9RS Revoshock S Luci» - стильная такая штука.

Дизайн топшита выполнен на основе японского искусства Kintsugi. Это традиционный японский метод ремонта керамики. Фарфоровые или керамические фрагменты склеиваются специальным лаком, а недостающие черепки заполняются шпаклевкой, на которую посыпается тончайший порошок золота или других металлов, например серебра и платины.

Что до рабочих свойств стильных досочек, то они, по словам Браатена, выглядят так: «В лыжах сочетаются проверенные на Кубке мира технологии, такие как Revoshock S. Эта технология обеспечивает поглощение ударов и вибраций, преобразуя эту энергию в мощное ускорение. При этом не теряется плавность скольжения лыжи и контроль на максимальных скоростях. Боковой вырез Multi-Radius Sidecut позволяет легко начинать и контролировать все типы поворотов - от быстрых коротких слаломных дуг до длинных поворотов гигантского слалома».
В конструкции Браатен предложил использовать двухслойный титановый ламинат (Das zweilagige Titanallaminat): он обеспечивает лыже еще большую устойчивость и жесткость на скручивание.
Ну черт его знает… Этот кунштюк от Atomic-Braaten сильно напоминает продукт в духе «искусство ради искусства». Особенно если учесть тираж модели – 50 экземпляров.
Пост создан из сообщения на форуме.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/post-iz-foruma-3946779/