Яндекс.Метрика

Новые макеты трассы слоупстайла для предстоящих Олимпийских игр в Пхёнчхане.


В рамках празднования психологически значимой вехи "100 дней до старта Олимпиады" международная лыжная федерация FIS опубликовала на своём сайте новые макеты трассы слоупстайла для предстоящих Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

После критики со стороны райдеров и тренерских штабов на сочинской Олимпиаде 2014 года, новый план выглядит многообещающим.

Проект, разработанный немецкой командой шейперов Schneestern, основан на модели, которую можно было видеть в феврале 2016 года в Phoenix Park на тестовых олимпийских стартах. Однако Schneestern добавили некоторые новые и немного переставили существующие фигуры на трассе. Некоторые фигуры были сдвинуты вправо для того, чтобы расширить обзор для телевизионных камер, а пятая часть слоупстайл-линии будет разнообразнее, что позволит райдерам добавить новые трюки в свои выступления.

Со слов представителей FIS, новые линии и варианты дадут райдерам новые возможности для креатива, а миллионам телезрителей по всему миру - прекрасный вид. Работа архитекторов из Schneestern обещает зрелищные соревнования на самой прогрессивной и великолепной арене нашего времени.

XXIII Зимние Олимпийские игры (англ. 2018 Winter Olympics, фр. Jeux Olympiques d’hiver de 2018) пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея. Соревнования в дисциплине слоупстайл на этой чудесной трассе будут проводиться 11-12 февраля (сноубордисты) и 17-18 февраля (лыжники).

А теперь - слайды

2018 Olympic Slopestyle Course  2018 Olympic Slopestyle Course  2018 Olympic Slopestyle Course  2018 Olympic Slopestyle Course  2018 Olympic Slopestyle Course  2018 Olympic Slopestyle Course  2018 Olympic Slopestyle Course  2018 Olympic Slopestyle Course 

Ссылка на источник: http://snownews.info