Яндекс.Метрика

Число горнолыжников и сноубордистов на склонах курортов увеличилось



Впервые за три года число горнолыжников и сноубордистов на склонах курортов увеличилось. Швейцарский специалист Лорен Ванат считает, что причиной этого явились изменения в бизнес-модели в течение последнего десятилетия - появились более доступные ски-пассы, действующие на нескольких курортах Северной Америки. В Альпах ситуация также меняется, но в основном за счет строительства новых подъемников, соединяющих существующие курорты.
Горнолыжные курорты под открытым небом работают в 67 странах мира, общее количество ГЛК в мире достигает 2000. Наиболее интенсивно в последние годы развивается Китай, где в 2017 году было открыто 57 (!) новых курортов. Заметен и рост числа туристов из Китая на альпийских курортах.
В отчете Лорен Ванат приведено количество горнолыжных зон в России - швйцарский специалист считает, что их число с 2012 года значительно увеличилось. По его оценкам, как минимум один горнолыжный комплекс работает в 75 из 83 регионов или субъектов Российской Федерации, а всего в нашей стране более 350 горнолыжных курортов.
Полный отчет о текущей ситуации на ГЛК мира на английском языке можно прочитать здесь.
Источник: ffr-ski.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/chislo-gornolyzhnikov-i-snoubordistov-na-sklonakh-kurortov-uvelichilos/