Яндекс.Метрика

Сильные снегопады ожидаются в апреле в Альпах и Доломитах



Синоптики обещают, что на этой неделе в Альпах, Доломитах и ​​Пиренеях прибудет до метра снега.
 
В некоторых местах снегопад обещает быть самым большим за прошедшие несколько недель. Большинство горнолыжных курортов получит 15-30 см, многие - 30-60 см, а некоторые - до 90-120 см.
Ожидается, что снегопад пройдет широким фронтом. В Альпах большая часть снега выпадет за 48 часов - самыми снежными будут среда 3-го и четверг 4-го апреля.
Червиния в Италии (открыт до мая) и, через границу, Церматт в Швейцарии (открыт для зимних видов спорта круглый год), получат 50 см снега к концу среды, а в четверг - еще больше. Самые большие скопления будут на более высоких склонах.
В прошлое воскресенье, 31 марта, ряд горнолыжных курортов, расположенных сравнительно низко, уже закрыли лыжный сезон 2018-19. Однако большинство из них будут работать в пасхальные каникулы, которые начинаются в следующую субботу, 6 апреля.
В Пиренеях всю неделю будут небольшие снегопады.
В Доломитовых Альпах также на протяжении всей недели ожидается снег, но реально сильный снегопад должен быть в среду и четверг, как в Альпах. Согласно прогнозу, более 90 см. снега выпадет в Альта-Бадиа, Кортина-д'Ампеццо и в долине Фасса, около 0,5 м. - в Валь-Гардене. Если прогноз сбудется, то этот снегопад будет одним из самых больших в сезоне.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/silnye-snegopady-ozhidayutsya-v-aprele-v-alpakh-i-dolomitakh/