Яндекс.Метрика

Апрель может стать самым снежным месяцем сезона



Со всеми, кто под впечатлением от теплой погоды законсервировал лыжи и убрал куртку в шкаф, зима решила в эти выходные сыграть злую шутку. В начале апреля в альпах и Пиренеях прошел один из самых больших снегопадов в сезоне. В целом апрель выглядит намного более снежным месяцем, чем декабрь.
 




Северные Альпы
Со вторника во французских Альпах выпало огромное количество снега. Ожидается, что снег продолжит падать и в выходные.


Les Gets

Ле Гран Борнар

7 Ло

Кареллис


Альп д`Юэз

Шатель

Оз Волсанз

Шартрез

Морзин






Виллар де Ланс

Валь Торанс
Южные Альпы

Варс

Оррес

Версье

Изола 2000

Ризул

Орон

Орон
Самое большое количество снега на сегодняшний день зарегистрировано в Южных Альпах. Курорт Аурон сообщил о 110 см снега, выпавшего со вторника. В среду снегопад усилился, и в течение 24 часов до утра четверга курорт La Grave сообщил о 70 см и был закрыт. В тот же период 60 см выпало в Les 2 Alpes, 55 см - в Серр Шевалье, где теперь самая глубокая база из всех французских курортов - 3 метра. Вот так во Франции начался апрель! Остерегайтесь лавин вне трасс.

















На стороне Жерармера в Вогезах ... Cостязание Весны против Зимы - в самом разгаре.


La cuillette des jonquilles a commencé



Австрия
Неделя в Австрии вплоть до вторника / среды была в основном солнечной, с отличными весенними условиями катания на лыжах. Затем начался снегопад, и вернулась зима. Синоптики считают, что большая часть страны получит минимум 30 см снега. Обергургль, например, может получить к выходным в общей сложности метр снега. В четверг утром там уже было 10 см.

Зельден, 5 апреля
Хотя многие австрийские районы будут закрыты в ближайшие выходные, в стране имеется 8 ледниковых лыжных зон, больше, чем в других странах, а там есть глубокий снег для катания на лыжах до поздней весны, а иногда и до лета.

Например, в Хинтертуксе и Штубае - около 5 метров.
Италия
В Италии зафиксированы одни из самых больших снегопадов за весь сезон, что немного странно, ведь курорты собираются закрыться на лето. Несколько лыжных районов сообщили о снегопаде за 24 часа до четверга. Курорт Грессоней в северо-западной части Монтерозы временно закрылся, так как район стал опасным.

Валь ди Фасса, 5 апреля
Червиния, открытая до мая, сообщила о 80 см., выпавших за 24 часа, а база на верхних склонах увеличилась до 3 метров, став одной из самых глубоких в стране. Арабба получила 55 см. В Доломитовых Альпах, где этой зимой выпало мало снега, также образовались большие скопления.
Швейцария
Апрельский снег выпал и в Швейцарии. К утру четверга курорты сообщили о метре снега. В стране уже есть два курорта с самым глубоким снежным покровом в мире: Энгельберг с ледниковой базой 6,3 метра и сезоном до конца мая, плюс Андерматт с базой в 6 метров.

Виллар

Вербье
В субботу в обеих областях выпадет намного больше снега: 63 см в Энгельберга и 90 см в Андерматте. К утру четверга у них уже было 45 и 60 см соответственно. Лыжники, катающиеся вне трасс, должны быть осторожны. Лавинная опасность возросла до 5 со вторника.
В связи с финальным снежным ударом значительно повышается лавинная опасность. Так что внимательно читайте бюллетени оценки лавинной опасности, прежде чем отправиться и наслаждаться этими прекрасными условиями. Будьте осторожны! Хорошего катания!
Источники: skipass.com, telegraph.co.uk, inthesnow.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/aprel-mozhet-stat-samym-snezhnym-mesyacem-sezona/