Яндекс.Метрика

«Паспорт горнолыжника» поможет привлечь зарубежных туристов на ГЛК Северного Кавказа



Руководство АО «Курорты Северного Кавказка» представило ряд предложений по стимулированию развития горнолыжной отрасли в России.
«Развитие курортов под управлением нашей компании — «Архыза», «Эльбруса», «Ведучи» идет при масштабной господдержке в лице Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Однако у большинства горнолыжных комплексов в стране ее нет — они развиваются собственными силами, на средства малого частного бизнеса. Хорошим «подспорьем» для них могут стать льготная ставка по налогу на имущество, земельному налогу, субсидирование затрат на модернизацию объектов инфраструктуры и приобретение оборудования», — рассказал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказка» Хасан Тимижев.
Второй важный момент, по словам Тимижева, — популяризация горнолыжного спорта через развитие небольших горнолыжных комплексов в регионах. «Значительная часть территории нашей страны — это гористая местность. Если у каждого жителя в ближайшем доступе будет тренировочный склон, большая вероятность, что на каникулы или в отпуск он приедет в настоящие горы на наши курорты», — отметил глава АО «КСК».
«И третья тема, которая «красной нитью» проходит через все наши встречи, — это привлечение зарубежных туристов на российские курорты. Мы с вами понимаем, что сейчас наш потенциальный клиент — это не европейский турист. В Европе такое многообразие трасс и локаций, что мы еще долго не сможем с ним конкурировать, да и не должны», — подчеркнул он.
По мнению Хасана Тимижева, сейчас усилия должны быть направлены на страны Азии и Ближнего Востока — самый быстрорастущий сегмент горнолыжной отрасли. Он предложил ответственным ведомствам рассмотреть возможность трансляции позитивного опыта безвизового въезда для футбольных болельщиков и на горнолыжный сегмент. «Можно ввести «Паспорт горнолыжника» (SKI ID) для иностранных туристов из Азии и арабских стран. В качестве пилотного региона РФ предлагается СКФО — этот вопрос уже согласован с Минкавказом России. После заключения соглашений между РФ и указанными государствами при приобретении туристом ски-пасса им будет предоставляться возможность получения «Паспорта горнолыжника», исключающего необходимость получения визы», — заключил он.
Источник: ncrc.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/pasport-gornolyzhnika-pomozhet-privlech-zarubezhnykh-turistov-na-glk-severnogo-kavkaza/