Яндекс.Метрика

На Губахе хотят построить новый подъемник и модернизировать систему оснежения



Компания, управляющая ГЛЦ «Губаха» планирует модернизировать курорт. В частности, она намеревается запустить новый кресельный подъёмник и усовершенствовать систему оснежения.
Горнолыжный комплекс «Губаха» был построен в 1985 году и сейчас передан в управление на 25 лет частной компании, которая считает, что модернизация курорта позволит увеличить количество отдыхающих на его склонах.
Сейчас «Губаха» - это 18 трасс протяженностью от 100 до 2600 м, которые обслуживают три бугельных, три безопорных и один ленточный подъемник, сноупарк, фрирайд-парк, гостиница и кафе. По мнению представителя управляющей компании, на «Губаху» приходится порядка 50% всего потока местных лыжников и сноубордистов (около 100 тысяч человек).
«В Губахе появится новый кресельный четырехместный подъемник с максимальной производительностью 1600–1800 человек в час. Это существенно увеличит туристический поток, ведь нам нужно как-то возвращать свои инвестиции»,— цитирует Рашида Габдуллина, одного из учредителей управляющей компании, издание «Коммерсант». На новый подъёмник и улучшение системы оснежения потребуются инвестиции в сумме 100 млн рублей.
По информации «Коммерсанта» Губадуллин не предполагает повышения цен на услуги курорта, но ряд экспертов считает, что новое оборудование потребует больших затрат электроэнергии, больших расходов на обслуживание и всё это может в итоге сказаться на стоимости ски-пасса.
«Важно понимать, насколько увеличится стоимость абонемента, будут ли акции для детей, родителей с детьми и так далее. Если стоимость ски-пасса вырастет не сильно или останется на прежнем уровне, то можно смело ожидать прироста на 10–15%. Ведь это будет знаком, что и начинающим горнолыжникам, кто не может победить бугель, дорога будет открыта. Кресельный подъемник на горнолыжках Урала — это знаково и статусно»,— поделилась мнением с «Коммерсантом» куратор горнолыжного направления турклуба «Затерянный мир» Анастасия Норова.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/na-gubakhe-khotyat-postroit-novyi-podemnik-i-modernizirovat-sistemu-osnezheniya/