Яндекс.Метрика

Лидер французских слаломистов Клеман Ноэль завершил тренировки в Аргентине из-за травмы спины





Не везёт в ходе этой предсезонки французам! Вслед за женской слаломной командой трехцветных, своего лидера потеряли и слаломисты-мужчины.



Один из лучших слаломистов мира, открытие минувшего сезона молодой француз Клеман Ноэль вынужден был прекратить тренировки в аргентинской Ушуайе из-за вновь появившихся болей в спине. Горнолыжник уже вылетел во Францию для прохождения детального обследования и возможного лечения.



В Аргентине Ноэль планировал кроме слалома провести и цикл тренировок в слаломе-гиганте, чтобы по ходу сезона попробовать свои силы и в этой дисциплине. Теперь его участие в стартовом этапе Кубка мира в гиганте в Зельдене под большим вопросом, хотя в своей коронной дисциплине - слаломе в середине ноября в финском Леви Клеман, скорее всего, на старт выйдет. Если не случится никаких рецидивов со спиной.



Появившаяся проблема для Ноэля тем более огорчительна, что летом он провел совсем немного лыжных тренировок и очень надеялся закрыть этот пробел в Ушуайе. Увы, не сложилось.



Хотя в самой сборной Франции ситуацию не склонны драматизировать. По мнению французов, поведение Ноэля носит, возможно, скорее "профилактический" характер: спортсмен решил поберечься и пройти обследование, чтобы не усугубить положение, сообщает РФГС со ссылкой на skiweltcup.tv.



Клеман Ноэль. Фото FIS

Ссылка на источник: https://skigu.ru/news/ski/the-leader-of-the-french-slalom-clement-noel-completed-training-in-argentina-because-of-a-back-injur/