Яндекс.Метрика

Опознан горнолыжник, пропавший в 50-х годах на Маттерхорне



Более 50 лет спустя на Маттерхорне найдены останки лыжника, пропавшего в 1950-х годах. Он оказался французом Анри ле Мане, который пропал без вести в свой 35-летний юбилей, 26 марта 1954 года.

Его останки, лыжное снаряжение и некоторые личные вещи в июле 2005 года были обнаружены в долине Аоста на высоте 3100 метров на леднике в Вальтурнанше в Cime Bianche.
Изначально полиция сосредоточивала свои усилия на итальянских документах о пропавших людях. Потом кропотливое научное исследование в июне этого года показало, что человек, вероятно, был состоятельным французом в возрасте около 30 лет.

Предположили, что он умер не раньше зимы 1950 года. В кармане его лыжных штанов была найдена монета, выпущенная между 1946 и 1950 годами. Его лыжи Rossignol Olympic 7200-210 были премиального класса, для опытных лыжников, продавались в период с 1940 по 1950 год.

Его палки были скорее металлическими, чем бамбуковыми, что, по словам полиции, доказывает, что у него были деньги. У него был скипасс на 60 поездок по канатной дороге Breuil-Plan-Maison в Червинии и минусовые очки.

Полиция выдвинула версию, что он был французом, из-за часов. Его часы Омега имели серийный номер 11666171, который предназначался для французских колоний Туниса, Алжира и Марокко. Удалось даже узнать, что часы были проданы 8 февраля 1950 года.
После этого итальянская государственная полиция обнародовала детали расследования и опубликовала фотографии найденных предметов, в том числе одежды с вышитыми инициалами M M, очков и часов. Они высказали надежду, что хотя прошло уже более 60 лет, сила социальных сетей поможет им решить эту тайну.

Информация распространялась полицейскими силами через Альпы, публиковалась в социальных сетях. Француженка Эмма Нассем услышала об этом в радионовостях и подумала, что таинственный человек с Маттерхорна, возможно, её дядя Анри ле Мане, который ушёл кататься на лыжах и исчез на Маттерхорне в 1950-х годах.
Ее семья предоставила фотографию Анри-ле-Мане в очках, похожих на найденные.

Образец ДНК, взятый у отца г-жи Нассем Роджера, младшего брата Анри ле Мане, которому сейчас 95 лет, подтвердил предположение. Итальянская полиция закрыла своё самое безнадёжное дело.
Анри ле Мане, 1919 года рождения, не был женат, работал в министерстве финансов в Париже и жил во французской столице. Говорят, что он любил путешествовать в одиночку в горах и часто проводил отпуск в Аосте на лыжах или совершал походы. По словам его брата, опасности гор не пугали его. Он пропал, когда уехал кататься на лыжах.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/opoznan-gornolyzhnik-propavshii-v-50-kh-godakh-na-matterkhorne/