Яндекс.Метрика

2-5 мая в Мюррене пройдет Telemark Only Festival



В то время как горнолыжные курорты закрывают сезон, швейцарский Мюррен, самый высокий курорт в Бернском Оберленде, остается открытым до мая. В последние выходные, с четверга 2 по воскресенье 5 мая, на курорте пройдет ежегодный фестиваль Telemark Only.
 
Уже четвертый год гора Шильтхорн во время этого фестиваля переходит в исключительное пользование лыжников, поклонников телемарка. Фестиваль был создан для пропаганды технически сложной лыжной дисциплины, которая была изначальной формой катания на горных лыжах. Телемарк появился в Норвегии в 1860-х годах, еще до того, как классическая техника катания была внедрена в Австрии в начале 20-го века.
Telemark Only Festival предоставляет доступ к склонам на три дня между 2400 и 3000 м с 8:00 до 14:00. В программе - семинары, уроки и тесты новейшего оборудования. Ну, и, конечно, каждый вечер - развлекательная программа с ужинами и вечеринками.
Начало фестиваля состоится вечером в среду, 1 мая, с приветственного напитка и ужина с фондю в отеле Mürren's Alpenruh. Телемаркеры могут кататься с 8 до 14 часов каждый день. В пятницу, субботу и воскресенье Telemark Test Village откроет доступ к новинкам снаряжения, которые можно испытать. Начинающим будут предложены занятия с инструктором, а более опытные смогут принять участие в лыжном туре Backside Telemark (с 9:00 до 13:00) или в мастер-классах по лавинам, фрирайду и техническому совершенствованию. В пятницу в Бирге планируется апре-ски с живой музыкой и барбекю на каблуках. В субботу - закатный ужин на вершине Шильтхорн, а в воскресенье, после катания на лыжах - вечеринка закрытия сезона в Бирге.

Цена полной фестивальной программы - от 395 швейцарских франков на человека при 3-местном размещении и 440 при 2-местном. В эту сумму входит проживание в номере на 4 ночи, 4-дневный ски-пасс и завтрак каждый день.
Кроме фестивальной программы, в Мюррене не сравнимые ни с чем виды на Эйгер, Менх и Юнгфрау. Даже е сли вы не катаетесь на лыжах, на станциях канатной дороги в Бирге (2700 м) и Пиц-Глории (3000 м) есть апре-ски и множество развлечений. Например, Thrill Walk - терраса, прикрепленная к скале Бирг, Bond World в Piz Gloria - интерактивная выставка, посвященная съемкам фильма «На секретной службе Ее Величества» и знаменитый вращающийся ресторан на вершине Schilthorn. Гости фестиваля могут бесплатно посетить Thrill Walk, Bond World и панорамную террасу.
Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/2-5-maya-v-myurrene-proidet-telemark-only-festival/