Яндекс.Метрика

Микаэла Шиффрин и 1 млн долларов за сезон



Микаэла Шиффрин получила в качестве призовых за сезон 2018-2019 один миллион долларов США.

Фото: latestcanada.com
Шиффрин стала первой горнолыжницей (и горнолыжником), получившим такую сумму за один сезон.
24-летняя спортсменка имеет в списке своих достижений 60 побед на Кубке мира и отстаёт в этом от Линдси Вонн всего на 22 пункта. Шиффрин завоевала две золотые олимпийские медали. Она одна из пяти американских горнолыжников, которые получили титул победителя Кубка мира, и единственная лыжница, выигравшая 15 гонок за один календарный год. Она также единственная среди мужчин и женщин, которая выигрывала в шести дисциплинах FIS Кубка мира по горным лыжам: слалом, параллельный слалом, гигантский слалом, супер-гигант, скоростной спуск и альпийская комбинация. И, надеемся, впереди у Микаэлы еще много рекордов.
Старейшее новостное утреннее шоу США Good Morning America взяло у Шиффрин интервью, в котором спортсменка рассказывает, что она всего лишь стремится расширить границы спорта.
Микаэла обратилась к женщинам-коллегам со следующими словами: «Продолжайте бороться и в процессе этой борьбы непрерывно повышайте уровень спорта».
А молодым лыжницам посоветовала: «Будьте собой. Ко мне подходят девочки и говорят: «Я хочу быть, как ты!» Спасибо. Но – будьте другими. Будьте лучше. Измените спорт. Если вы будете делать то же самое, что сделала я, этого будет недостаточно».




Источник: www.powder.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/mikaela-shiffrin-i-1-mln-dollarov-za-sezon/