Яндекс.Метрика
2019-10-22

В Кузбассе горнолыжный комплекс на горе Югус готовится открыть сезон



Фото: пресс-служба администрации Междуреченского городского округа
Накануне готовность междуреченского горнолыжного комплекса к зимнему сезону оценила комиссия. В ее состав вошли: президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников, замначальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Александр Боксгорн и глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов.
Так, на сегодняшний день система оснежения горы Югус готова на 85%. Напомним, в сентябре в Междуреченск привезли новое оборудование итальянского производства. Это четыре снегогенератора, специализированные трубопроводы высокого давления, насосная станция, которая закачивает воду из озера, и станция высокого давления.
На 75% выполнено освещение склонов. Открытие горнолыжных трасс для спортсменов и любителей намечено на конец ноября.
Между тем уже со следующего сезона 2020-2021 г. открывать Югус планируют в конце октября. Также благодаря качественному искусственному снегу на горе можно будет проводить соревнования всероссийского и международного уровней.
«Непосредственный вклад в этот проект сделала Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России – взяла на себя проектирование, — рассказал Владимир Чернов. — Финансирование строительных работ проходит из областного бюджета в рамках программы «Развитие спорта в Кузбассе». Этот проект принесет пользу как спортсменам, которые занимаются горными лыжами профессионально, так и любителям этого вида спорта. Общая задача — подготовка наших горнолыжников к играм «Дети Азии» (спортивные мероприятия пройдут сразу в трех городах региона — Новокузнецке, Таштаголе и Междуреченске в 2023 году. — прим. автора)».
Уже сейчас определено, что в городе проведут состязания по лыжным гонкам, биатлону и прыжкам на лыжах с трамплина. Междуреченск будет принимать спортсменов из разных стран мира.
Источник: kuzbass85.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-kuzbasse-gornolyzhnyi-kompleks-na-gore-yugus-gotovitsya-otkryt-sezon/