Яндекс.Метрика
2023-12-19

Марко Одерматт выиграл шестой подряд гигантский слалом в Альта-Бадии



Швейцарец Марко Одерматт выиграл второй гигантский слалом в Альта-Бадии в понедельник. Это шестая подряд победа в гиганте, а на технически сложной Гран Ризе четвертая подряд после 2021, 2022 годов и вчерашнего дня. В целом у швейцарца 27-я победа на Кубке мира и 17-я в гигантском слаломе.
 
Одерматт одержал победу с общим временем 2:28.14 сек., опередив своих главных соперников по общему зачету Кубка мира, австрийца Марко Шварца (+1.05)и Зана Краньеца (+1.22) из Словении.
Вот что сказал Марко Одерматт: «Это был идеальный бой, еще один настоящий бой. Благодаря лидерству я смог проехать немного умнее и вдумчивее. Соревноваться пять дней подряд утомительно. Опять собраться и обрести необходимую концентрацию было настоящим испытанием. Я понимал, что первые семь-восемь ворот не моя сильная сторона. Благодаря преимуществу мне не нужно было рисковать всем. Я не чувствую себя непобедимым. Каждая гонка начинается с нуля, и всегда может случиться что-то непредвиденное – ошибка или неоптимальный материал. На данный момент, однако, многое складывается хорошо. То, что за мной охотятся, подстегивает меня. Мне нравится быть фаворитом, и я много раз доказывал, что могу с этим справиться».





Марко Шварц: «Сегодня мое катание было намного лучше, чем вчера, и это радует. Вчера я был слишком беспечен. Снимаю шляпу перед выступлением Одерматта. Чтобы выиграть у него, нужно просто быстрее кататься на лыжах – все остальное бессмысленно. Нет других вариантов. Теперь я с нетерпением жду классики в Мадонне».
Зан Краньец: «Даже если бы я сегодня все сделал идеально, до Марко Одерматта было бы трудно дотянуться. Я сделал две очень хороших попытки, Марко Шварц недалеко, и я очень доволен. Сегодня, когда я пересек финишную черту в конце второй гонки, я верил, что смогу подняться на подиум, вчера я не был так уверен. Уже на старте я почувствовал облегчение, а потом ощущения стали еще лучше. У меня были те же лыжи, как и вчера. Но сегодня я как-то комфортнее чувствовал себя на снегу. Трудно найти точные причины, но сегодня я чувствовал себя намного лучше».
Хорвату Филипу Зубчичу(+1,36) в финале не хватало раскрепощенности. Он стал четвертым, опередив Алексиса Пинтуро (+2,37) из Франции и двух норвежцев Атле Ли Макграта(6-й,+2,61) и Хенрика Кристофферсена (7-й; +2,67).
Замкнули топ-10 швейцарец Лоик Мейяр(+2,68),итальянец Джованни Борсотти (+3,08), норвежец Александр Стин Ольсен(+3,29).
Источник laola.at

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marko-odermatt-vyigral-shestoi-podryad-gigantskii-slalom-v-alta-badii/