Яндекс.Метрика

Анастасия Смирнова завоевала «серебро» на первенстве мира в Вальмоленко




На Первенстве мира в Вальмаленко состоялись индивидуальные соревнования по могулу. Россиянка Анастасия Смирнова завоевала серебряную медаль.


В соревнованиях девушек Анастасия Смирнова заняла второе место с результатом 67,30 балла, Елизавета Безгодова заняла 13 место (ее результат 34,83 балла), Анастасия Первушина (26,98 балла) - 20 место. Победительницей стала американка Труди Микел (69,01 балла), третье место завоевала Оливия Джаккио (66,89 балла) из США.


В соревнованиях юношей Андрей Махнев занял 4 место (33,05 балла), Илья Чевский - 24 место (42,72 балла), Никита Паркачев - 30 место (35,32 балла), Никита Светлаков - 31 место (28,29 балла). Победил американский спортсмен Джек Кариотис с результатом 75,04 балла, второе место занял Томас Геркен Шофилд из Великобритании (72,12 балла), Лоук Нильссон из Швеции (68,98 балла) завоевал «бронзу».


Старший тренер сборной команды России по могулу Николай Шимбуев так прокомментировал выступления наших спортсменов: «После финала Андрей Махнев был первым и естественно, боролся за победу в суперфинале. Но погодные условия сильно повлияли на состояние трассы - она стала очень мягкой. И все лидеры - спортсмены, которые уже имеют опыт выступления на Кубке мира и катаются агрессивно, сорвали свои выступления - начали проваливаться, и в число призеров попали спортсмены, которые катаются намного мягче и не обладают богатым опытом выступлений на соревнованиях высокого уровня. Андрей - агрессивный спортсмен, да и в соперниках у него был Вальтер Воллберг из Швеции, который на Кубке мира уже был на подиуме, а год назад на Первенстве мира в Оре завоевал «серебро». Никто не хотел уступать - вот они оба и решили «пободаться» за первое место, оба и «легли».


Пятого апреля на Первенстве мира состоятся соревнования по парному могулу.
Источник: ffr-ski.ru



Ссылка на источник: http://skigu.ru/news/ski/anastasia-smirnova-has-won-the-silver-at-the-world-championship-in-valmalenco/