Яндекс.Метрика

Дальний Восток должен стать местом подготовки сборной России к трем Олимпиадам




Сборной России необходимо готовиться на Дальнем Востоке и к зимним Олимпийским играм 2018 и 2022 годов, и к летним Олимпийским играм 2020 года. Об этом на заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) заявил помощник президента РФ Игорь Левитин, сообщает ТАСС.


Напомним, что три следующих Олимпиады пройдут в Азии. Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане, летняя Олимпиада-2020 — в столице Японии Токио, а следующая за Кореей зимняя Олимпиада-2022 — в столице Китая Пекине.


«Впереди нас ждут зимние Олимпийские игры в Южной Корее, а также летние в Токио и опять же зимние в Пекине. Адаптация к этим играм является для нас ключевым моментом. Ко всем этим соревнованиям спортсменам будет необходимо готовиться на Дальнем Востоке, Министерство спорта сейчас рассматривает этот вопрос», — сказал Левитин.


«Сборная команда России по тем задачам, которые мы ставим перед ней, должна находиться на олимпийском пьедестале, здесь ваша роль (ФМБА) очень велика. То, что мы увидим на Играх в Южной Корее, должно стать формой для подготовки к следующим Играм. Сейчас результаты в спорте достигаются уже на пределе возможностей, в этом случае важно поддержание психологических и физических кондиций. ФМБА нужно выйти на максимальные возможности в том, что касается науки в спорте, и это должно быть направлено на тот уровень здоровья, который необходим, чтобы победить», — отметил Левитин.

Фото: Игорь Левитин.//ТАСС




Ссылка на источник: http://skigu.ru/news/ski/the-far-east-should-become-a-place-of-preparation-of-the-russian-national-team-to-three-olympic-game/