Яндекс.Метрика

Уральский курорт подаст заявку на проведение чемпионата мира по сноуборду


Горнолыжный курорт «Солнечная долина» (Solnechnaya dolina), расположенный в Челябинской области, будет претендовать на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 г. Об этом сообщил президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.
По словам Калинина, «Опора России» обратилась с этой инициативой к президенту Владимиру Путину, и тот дал поручение вице-премьеру РФ Виталию Мутко провести рабочее совещание по этому вопросу. После совещания Мутко дал поручение начать подготовку документации, чтобы в конце апреля Россия могла подать заявку на конкурс. Ожидается, что решение о месте проведения чемпионата примут следующей осенью.
Калинин отметил, что в Челябинской области к чемпионату придется построить гостиницы, точки общепита и спортивные сооружения. Сейчас «Солнечной долине» не хватает трех трасс, включая трассу для параллельного слалома.
В случае, если Челябинская область выиграет конкурс на право проведения ЧМ по фристайлу и сноуборду, это будет самое крупное (после чемпионата мира по футболу 2018 г.) спортивное событие, которое принимает Россия. Ожидается, что в ЧМ примут участие 1500 человек. Кроме того, на горнолыжный курорт приедут официальные делегации и журналисты. По оценкам Калинина, речь идет о 10 тыс. человек.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/uralskii-kurort-podast-zayavku-na-provedenie-chempionata-mira-po-snoubordu/