Яндекс.Метрика

Карецца: информация для тех, кто предпочитает домашний уют


Преимущества семейного отдыха в небольших – с общей протяженностью подготовленных спусков до 50 км - горнолыжных центрах достаточно очевидны. Прежде всего, это экономия на ски-пассе – в том случае, если отдых планируется с маленькими детьми, возможно – с бабушками и дедушками. Во-вторых, именно на небольших курортах можно почувствовать домашнюю или даже клубную атмосферу: через пару дней вы уже будете раскланиваться с соседями по отелю, повстречавшись с ними на трассе, и с радостью согласитесь присмотреть за детьми «той милой пары из вон того номера», когда им вдруг захочется пробежаться по магазинам. С расчетом на то, что и вы когда-нибудь захотите на время пристроить им своих малышей.
Несмотря на огромные пространства зоны катания курортов Dolomiti Superski, в составе этого горнолыжного консорциума тоже есть милые семейные курорты. Скажем, горнолыжный центр Карецца располагает 41 км подготовленных трасс и славится отличным уходом за детьми, удобными для маленьких горнолыжников подъемниками и тематическим склоном с фан-трассой. Карецца находится в конце долины Эггенталь, на солнечном плато, между перевалом Пассо Косталунго (1750 м) и поселком Нова Леванте (Велшнофен), на склонах горного массива Латемар. Высшая точка катания – 2337 м.
В этом году горнолыжный сезон откроется здесь 2 декабря – как и на большинстве курортов Dolomiti Superski. Помимо собственной зоны катания из Кареццы можно легко добраться до соседних регионов, расположенных вокруг массива Латемар – Обереггена, Пампеаджо и Предаццо. Кроме того, на скибусе можно переехать в Виго-ди-Фассу и Моэну – но это уже для тех, кто захочет разнообразить свой отдых и решит отправиться в сторону Валь-ди-Фассы.
Краткая информация по курорту Carezza Ski:
Количество горных ресторанов: 20
Сноу-парк: 1
Парковка у нижних станций подъемников: бесплатно
Детский ски-пасс: бесплатно для детей в возрасте до 8 лет
Цена за 6 дней катания для одного взрослого (ски-пасс Валь-ди-Фасса-Карецца): 230 евро (низкий сезон), 256 евро (высокий сезон).
В Карецце проходит довольно много спортивных мероприятий, среди которых этап Кубка мира по сноуборду, фестиваль телемарка или чемпионат по снежному футболу.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/karecca-informaciya-dlya-tekh-kto-predpochitaet-domashnii-uyut/