Яндекс.Метрика

Российские горнолыжные курорты возможно потеряют в популярности в новом сезоне


Россия опустилась с прошлогодней четвертой строчки на пятую в прогнозном рейтинге популярности горнолыжных направлений на сезон зима-2017/2018, потеряв почти 6 %. Это следует из маркетингового исследования, подготовленного Службой «БАНКО» на основании опроса топ-менеджеров 564 турфирм Москвы и Московской области.
Отметим, что в сравнении с итогами зимы-2016/2017 снижение позиций России, занявшей тогда второе место в таблице популярных горнолыжных направлений, еще более впечатляющее - 8,5 %. Эксперты объясняют это обстоятельство, прежде всего, наблюдающейся в последний год стабилизацией валютных курсов. Евро уже не показывает столь стремительного роста, как ранее, и у катальщиков постепенно возрождается интерес к поездкам на европейские горнолыжные курорты. Кроме того, некоторые наблюдатели еще два года назад, на пике взлета популярности Красной Поляны (Krasnaya Polyana), прогнозировали, что это явление временное, отчасти связанное со стремлением любителей снежных склонов опробовать новые постолимпийские трассы Сочи. Удовлетворив первичный интерес, значительная часть катальщиков впоследствии вернется в более привычные Альпы и Пиренеи, предполагали они.
Добавим, что первую строчку в прогнозном горнолыжном рейтинге сохранило наиболее бюджетное европейское направление – Андорра. Что касается Альпийских стран, то лучшая рейтинговая динамика – 2,8 % дополнительных очков к показателю годичной давности – у Австрии, где также обширный выбор экономичного размещения.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/rossiiskie-gornolyzhnye-kurorty-vozmozhno-poteryayut-v-populyarnosti-v-novom-sezone/