Яндекс.Метрика

Французская команда выйдет на старт Кубка мира в Лейк Луисе


Фото со странички Гильермо Файе в сети Фейсбук
Прошедший уик-энд был дан французским горнолыжникам, переехавшим в канадский Банфф после трагедии в Накиске, на принятие важного решения.
 
После гибели их соотечественника Давида Пуассона французы хотели отказаться от участия в скоростном этапе Кубка мира в Лейк Луисе.

Адриен Тео и Давид Пуассон: "Я так по тебе скучаю!!! Ты был больше, чем товарищ по команде. Твоя доброта, твоя скромность, твоя простота, твои сила и характер были примером для всех нас!!! Спасибо за все моменты, когда ты разделял нашу страсть к адреналину, машинам, мотоциклам, лыжам !!! За все шутки, которые иногда понимали только мы... Ты останешься навсегда с нами!!! Я плачу, но мы будем смеяться за тебя!!! Мы тебя любим!!!"
В течении недели с командой работали психологи/ Мама Давида, Джаннетт Пуассон, отправила им пожелание успешно выступить на этапе, к которому они готовились вместе с её сыном. И в пятницу спортсмены впервые после трагедии вышли на тренировку и совершили несколько свободных спусков в районе станции Mount Norquay.
В итоге национальная лыжная федерация сообщила, что "Йохан Клэри, Гильермо Файе, Адриен Тео, Максенс Музатон, Брайс Роже, Матти Байле, Нильс Аллегр и Николя Раффор решили принять участие в первой официальной тренировке в Лейк Луисе".
Тренер команды отметил, что каждый спортсмен принимал решение самостоятельно.
Канал Eurosport подчеркивает, что результаты вскрытия пока не сообщались, поэтому неясно, будет ли начато расследование по вопросу халатности и небрежности в установке сеток безопасности на тренировочной трассе в Никаске. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/francuzskaya-komanda-vyidet-na-start-kubka-mira-v-leik-luise/