Яндекс.Метрика

В Сочи увеличилось количество выезжающих за пределы горнолыжных трасс туристов



Об этом сообщил руководитель ЮРПСО МЧС России Юрий Фомин.
По его словам, спасатели отмечают увеличение количества горнолыжников, выезжающих за пределы трасс в горах Сочи, что приводит к несчастным случаям (о недавнем таком происшествии SKI.RU упоминало совсем недавно). Сотрудники ЮРПСО в 2017 году провели более 500 спасательных работ. В 15% из них использовали вертолет.
«В последнее время ежедневно в горах Сочи происходит более десяти чрезвычайных происшествий, связанных с нарушениями правил катания. Горнолыжники выезжают за пределы организованных трасс, катаются по различным кулуарам, лавиноопасным участкам, прыгают со скал, уступов, водопадов», — подчеркнул руководитель спасательного отряда.
Как отметил Фомин, нарушителями в основном являются не профессионалы горнолыжного спорта, а «безответственные люди, которые не думают о себе, в первую очередь — о своих семьях, и тех, кто проводит спасательные работы, на что тратятся большие финансовые средства — как государственные, так и коммерческих организаций».
Он добавил, что в последний раз, 27 декабря, на проведение спасательных работ с эвакуацией пострадавших в горах Красной Поляны потратили более 350 тыс. рублей из федеральных средств.
Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к законодательной ответственности горнолыжников, которые выезжают за пределы трасс. Это позволит сократить количество несчастных случаев в горах во время катаний и дисциплинировать туристов, сообщает «Интерфакс».
В Сочи начал работу штаб по контролю за безопасностью туристов. Горнолыжные курорты Сочи в зимний период примут 360 тыс. туристов.

https://youtu.be/_N99X6gz0pg

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-sochi-uvelichilos-kolichestvo-vyezzhayuschikh-za-predely-gornolyzhnykh-trass-turistov/