Яндекс.Метрика

Боде Миллер: "Шиффрин может выиграть в Корее все пять медалей"



Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Боде Миллер в интервью Reuters сообщил, что Микаэла Шиффрин - лучшая горнолыжница из всех, кого он когда-либо видел, и что она может выиграть много медалей для США на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пхенчжане.
Шиффрин, которая выиграла золото в слаломе на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, в настоящее время занимает первое место в общем зачете Кубка мира. Она выиграла все этапы, в которых участвовала, кроме единого, в Леви, где заняла второе место.
Миллер, самый титулованный горнолыжник США, обладатель шести олимпийских медалей, считает, что 22-летняя спортсменка может догнать его рекорд уже в следующем месяце, на Играх в Южной Корее.
«Я думаю, что она лучшая из всех горнолыжников, которых я когда-либо видел. И мужчин, и женщин. Она такая уравновешенная, динамичная, интенсивная и целенаправленная», - сказал 40-летний Миллер.
«Предположу, что она выиграет два олимпийских золота из пяти возможных. Она может выиграть все пять медалей, но золотых, в лучшем случае, три или четыре», - добавил он.
Миллер, после 20 лет лыжных гонок официально заявивший о завершении карьеры в ноябре прошлого года, с нетерпением ждет Олимпиады в Корее. Он полетит туда в роли комментатора канала Eurosport, помогать зрителям лучше понять горные лыжи. ​«Я собираюсь дать людям знания о горных лыжах, чтобы им было веселее и интереснее смотреть спортивные события», - сказал Миллер.Горнолыжница Микаэла Шиффрин позирует для портрета на саммите СМИ США в Лос-Анджелесе, США, 25 сентября 2017 года. REUTERS / Майк Блейк
Чтобы объяснять технические детали, которые нужно учитывать в различных дисциплинах, Боде хочет использовать Eurosport Cube, студию с опциями виртуальной реальности и расширенной возможностью получения данных.
«Если бы меня позвали на радио, я ничего не смог бы объяснить. Но телевидение выводит спортивные трансляции на новый уровень, где люди могут видеть то, о чем я говорю», - добавил он.
Миллер также сказал, что не планировал после отставки работать в средствах массовой информации.
«Это, скорее, эксперимент. Я приложил очень много усилий в последние 6-7 лет, чтобы остаться в спорте, мне это нравится. И я думаю, что телезрителям нужны люди, которые любят спорт и могут сделать трансляции увлекательными и забавными... Я могу это сделать. Если у меня все получится - хорошо. Это будет мотивировать спортсменов выступать и рисковать, а также даст положительные эмоции зрителям, которые смотрят соревнования дома. Тогда, может быть, я останусь в спорте», он сказал.
Открытие Зимних игр в Пхенчжане состоится через месяц, 9 февраля.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/bode-miller-shiffrin-mozhet-vyigrat-v-koree-vse-pyat-medalei/