Яндекс.Метрика

Хенрик Кристофферсен: "Против Хиршера пока нет лекарства"



Выиграв слаломную гонку на этапе Кубка мира в швейцарском Адельбодене, австриец Марсель Хиршер одержал 52-ю по счету победу и поднялся на 3-е место в списке лучших горнолыжников всех времен. Не за горами падение результата Хермана Майера (54) – Хиршер может догнать и перегнать «Херминатора» уже в этом месяце. Конечно, при условии, что Марсель выиграет 3 слалома подряд – в Венгене, Китцбюэле и Шладминге.
Результативность Хиршера в сезоне 2017/18 действительно впечатляет. Даже с «неудачным» выступлением в финском Леви, с едва залеченным переломом лодыжки, Марсель умудрился одержать 6 побед подряд и с 10 декабря 2017 года остается непобежденным в слаломе и гиганте. Для самого спортсмена это является новым рекордом: «Мне помогает побеждать гениальный замес из невероятного удовольствия, риска и великолепно подготовленных лыж. Наверное, поэтому спортивное счастье сейчас на моей стороне, которое позволяет выигрывать сотые доли секунды даже с грубыми ошибками».
Кое-кто из соперников никак не может смириться с блестящей победной серией Хиршера. Речь, прежде всего, о норвежце Хенрике Кристофферсене – как бы хорош он ни был на трассе, выигрывает все равно австриец. Кристофферсену не помогают ни швыряние на снег шлема, ни пинание собственных лыж или попытка разломать защитное ограждение на финише. Возможно, именно из-за такой несдержанности у него очень мало друзей в Кубке мира…
О поведении норвежского спортсмена высказался приятель Хиршера, немец Феликс Нойройтер, который в настоящее время пропускает сезон из-за травмы. В ток-шоу Барбары Штёкль «Завтрак со мной» Феликс сказал: «Кристофферсен прыгает на финише, как ненормальный – я просто не понимаю такого поведения. Он должен научиться признавать, что кто-то лучше него. А признав, поднять свою задницу и сделать так, чтобы самому стать лучшим».
Возможно, Кристофферсен внял словам своего травмированного соперника, потому что после этапа в Адельбодене заявил: «Марсель лучший. Возможно, что он лучший горнолыжник всех времен». И в отчаянии добавил: «Совершенно неважно, насколько ты хорош на трассе – он будет еще быстрее. Против него пока не изобрели лекарства».Положение в общем зачете Кубка мира по состоянию на 09 января 2018:
1. Марсель Хиршер (Австрия) – 874 очка
2. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) – 720
3. Алексис Пинтуро (Франция) – 547
4. Кьетиль Янсруд (Норвегия) – 480
5. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 454
6. Андре Мюрер (Швеция) - 325Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/khenrik-kristoffersen-protiv-khirshera-poka-net-lekarstva/