Яндекс.Метрика

Линдси Вонн: первым делом - "золото" на Олимпиаде и рекорд Стенмарка. Всё остальное - потом...


Для американки Линдси Вонн спортивная карьера остается на первом месте, а уже потом рекордсменка по выигранным женским гонкам Кубка мира будет строить личную жизнь. Об этом Вонн рассказала в интервью корреспонденту издания "Münchner Merkur".
Не так давно Линдси рассталась с тренером по американскому футболу Кенаном Смитом: «Я была вынуждена прекратить наши отношения, поскольку цели, которых я хочу достичь, слишком важны для меня. Горнолыжный спорт остается номером один в моей жизни, объединить его с личными отношениями пока не получается».
Цели у олимпийской чемпионки 2010 года вполне конкретные: Линдси хочет вновь почувствовать вкус победы на соревнованиях Зимней Олимпиады. Кроме того, у спортсменки есть еще и кое-какие виды на достижения в Кубке мира – Линдси не собирается заканчивать спортивную карьеру, пока не побьет абсолютный рекорд Ингемара Стенмарка по количеству выигранных соревнований Кубка мира. «Да, конечно, - говорит она. – Очень надеюсь, что это случится довольно скоро».
Правда, при этом Вонн не уточняет, когда – даже теоретически – может случиться это «скоро». Дело в том, что до рекорда Стенмарка 33-летней спортсменке осталось одержать 5 побед в гонках мирового Кубка. По окончании Олимпиады в Пхенчхане в Календаре сезона 2017/18 горнолыжницам остается разыграть комплекты наград в швейцарской Кран-Монтане (супергигант и альпийская комбинация), немецком Офтершванге (гигант и слалом) и в шведском Оре (финальный этап Кубка мира, в котором проводятся соревнования во всех дисциплинах, кроме комбинации). Таким образом, даже в том случае, если Линдси выиграет все скоростные гонки (супергигант в Кран-Монтане и Оре, скоростной спуск в Оре) и чудом одержит победу в комбинации, то и тогда не сможет догнать великого шведа – по крайней мере, в этом сезоне.
Несмотря на это, Линдси не унывает и с оптимизмом смотрит в будущее – по ее словам, в настоящий момент горнолыжные гонки и любимые лыжи HEAD являются для спортсменки лучшей терапией: «Каждый день соревнований, в которых я могу участвовать, делает меня счастливой. Поэтому я буду продолжать выходить на старт так долго, как только смогу. А уже потом буду искать решения других вопросов».
Источник: www.laola1.at, www.fis-ski.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/lindsi-vonn-pervym-delom-zoloto-na-olimpiade-i-rekord-stenmarka-vsyo-ostalnoe-potom/