Яндекс.Метрика

Три Долины: новости инфраструктуры в сезоне 2017-2018



Горнолыжный сезон 2017/18 года набирает обороты. Новые подъемники, трассы и развлечения ждут вас в Трёх Долинах / Les 3 Vallees, одном из старейших и популярнейших лыжных регионов не только Франции, но и Европы. Большинство отелей и апартов здесь расположены здесь прямо на склонах, гарантируя знаменитый французский ски-ин/ ски-аут.
Богатые возможности для катания плюс масса развлечений – катание на собачьих упряжках, гонки на картах по льду или релакс в термах. А что касается ночной жизни, то она здесь бурлит, а изобилие магазинов и брендовых бутиков добавляет радости шопоголикам.
Три Долины предлагают трассы абсолютно любого уровня катания: от спокойных и широких сине-зеленых до экстремальных черных. Так что и новички, и прожженные прорайдеры найдут себе здесь склоны по вкусу.
Рядом с курортом расположен первый во Франции природный заповедник – Национальный парк Вануаз, а неподалёку находится старинный городок Мутье.
Три Долины во Франции — самый большой регион катания в мире. На его территории соседствуют абсолютно разные по характеру курорты – фешенебельный Куршевель / Courchevel и спокойный Ле Менюир, спортивный Валь-Торанс и расслабленный Брид-ле-Бен, скромная Ла Танья и солнечный Мерибель. Их объединяют 600 км первоклассных трасс и общая система подъемников.
Курорты, входящие в зону катания Три Долины, постоянно расширяют и усовершенствуют свою инфраструктуру.
«Три Долины» чаще всего ассоциируются с «Куршевель». Легендарный курорт, где не только великолепная каталка, но и рестораны высокой кухни, шикарные бутики и безукоризненный сервис. Несколько деревень под одинаковым названием «Куршевель» расположены на разной высоте, но самый известный и популярный, особенно среди россиян – «Куршевель 1850».
Именно здесь сосредоточено большинство 5* отелей, ресторанов со звездами Мишлен, дорогих ночных клубов и бутиков. Каждый год в январе здесь проходят любительские соревнования по горным лыжам и сноубордингу «Кубок миллионеров», хоккейные и теннисные матчи, вечеринки в клубах, на которые собираются представители европейской и российской элиты.
В Куршевеле значительный перепад высот, от 1100 до 2740 м, поэтому трассы разной степени сложности. Опытным горнолыжникам больше подойдет Куршевель 1850, а начинающим и семьям с детьми - Куршевель 1100.
В сезоне 2017-18 в Куршевеле 1650 / Courchevel 1650 появились две новые синие трассы - La Corniche и Laсroix d'Antide.
Восьмиместный подъемник Ariondaz в Куршевеле 1650 заменил старый 6-местный, пущенный еще в 1974 году.
Производительность нового подъемника - до 2400 человек в час, что гораздо больше прежних 1500. Также от вершины нового подъемника Ariondaz этой зимой было запланировано открытие новой трехкилометровой санной трассы. Обратный спуск в деревню Морион Moriond (1650) в этом сезоне оснащен 115-ю новыми современными снежными пушками.
Другой курорт Трех Долин, Валь Торанс / Val Thorens – Мекка для одержимых горными лыжами и сноубордом. Самые фанатичные поклонники стремительных спусков, для кого желание проверить свои силы на склоне важнее après-ski.
В отличие от Куршевеля и Мерибеля, Валь-Торанс никогда не был деревней. Он расположен на высоте 2300 метров, считается одним из самых высокогорных в мире и сразу же строился как горнолыжный курорт. Здесь, на высоте 3200 м., находится «пик Трех Долин», откуда идут черные трассы. Курорт очень лоялен к сноубордистам, здесь построен один из лучших и современных сноуборд-парков.В сезоне 2017-18 Валь Торанс / Val Thorens и четвертая долина Орелль /Orelle увеличили сеть склонов для начинающих.
Новая трасса La Corniche в южном секторе предлагает более спокойный спуск к подъемникам, который минует переполненный центр Валь Торанса. Вторая новая синяя трасса Laсroix d'Antide проложена в Орелле. Этот легкий спуск начинается с кресельной канатной дороги Bouchet и идет к Gentianes.
Также в этом сезоне пущен новый 10-местный подъемник Moraine вместо старой холодной и ветреной креселки. Это не только уменьшит очереди и ускорит путь к синим трассам Genepi и Moraine, но и защитит и согреет катающихся в этой холодной части долины.
Трасса Chambre соединяет теперь Валь Торанс, Ле Менюир и Сент-Мартин-де-Бельвиль / , Les Menuires & St. Martin de Belleville), предлагая приятное катание по синим трассам.Ле-Менюир / Les Menuires – демократичный курорт с бюджетными апартами, расположен рядом с Валь Тореансом. Здесь на самом деле все немного дешевле. Особенно, когда вы сравниваете это с Валь Торансом и Куршевелем. Номера в отелях и еда в ресторанах на склонах более доступны в Ле Менюир. Когда вы считаете расходы на целую неделю, это имеет большое значение. Ски-пасс, который действителен только в Ле Менюир и Сант Мартин / Les Menuires & St Martin de Belleville позволит вам хорошо сэкономить и получить доступ к 160 км трасс разной степени сложности, из которых около половины - для начинающих.
Стоимость аренды студии в Валь Торансе равна аренде красивой, просторной и современной 2-комнатной квартиры в в Ле Менюире. Очень приличное жилье часто находится прямо на склонах, вдали от «старого» центра, и включает бассейн и фитнес. Существует также широкий выбор прекрасных отелей, от солидных до маленьких и уютных.
Еще один курорт Мерибель /Meribel расположен в самом сердце Трех Долин, недалеко от границ Италии и Швейцарии, отсюда наиболее удобно добраться до всех вершин и склонов региона.
Из-за своего центрального расположения, широких, безопасных трасс и всегда солнечных склонов Мерибель пользуется огромной популярностью у отдыхающих. Особенно любят сюда приезжать семьи с детьми.В сезоне 2017-2018 в Мерибель новая 6-местная кресельная канатная дорога Roc de Tougne заменила два бугельных подъемника, открыв район Mont de la Challe для большего количества посетителей.
Основная трасса Лак-де-ла-Шамбре / Lac de la Chambre, ведущая из Валь-Торанса в долину Мерибель, станет теперь проще. Маршрут огибает два сложных участка, что позволило переквалифицировать эту красную трассу в синюю и открыть для начинающих лыжников дорогу в прекрасную и дикую часть лыжной зоны Мерибеля. Брид-ле-Бен / Brides les Bains – наиболее бюджетный вариант размещения из всех курортов Трех Долин. Курорт расположен всего в 6 км. от ж/д станции Мутье, что тоже является преимуществом данного курорта. Хотя высота здесь невелика, всего 600 м, канатная дорога «Олимп» за 20 минут доставит вас в зоны катания Мерибеля, Валь Торанса или Куршевеля.
А великолепный термальный комплекс Grand Spa des Alpes специализируется на коррекции фигуры.
Маленькая и скромная деревенька в Трех Долинах Ла Танья / La Tania привлекает не развлечениями и магазинами, а зелеными и синими трассами, чистейшим воздухом и восхитительными пейзажами. Эти отличительные особенности Ла Таньи зовут сюда семьи с маленькими детьми и любителей природы.

Неудивительно, что многие ездят на курорты Трёх Долин по несколько лет подряд и ни разу не повторили свой маршрут. Конечно, такие масштабные зоны катания вызывают сложности с ориентированием, особенно у неопытных горнолыжников, но с другой стороны, создают практически бесконечные возможности по комбинированию маршрутов для продвинутых спортсменов.
И для тех, и для других разработано приложение SkiAr, которое позволяет изучить территорию курорта на удобной оффлайн 3D карте, спланировать маршрут с уровня катания пользователя и затем двигаться по нему в режиме навигатора с отслеживанием развязок, а в результате посмотреть свою статистику и сохранить результаты.
SkiAr содержит детальные карты трасс и подъемников 3 долин, информацию о местонахождении и режиме работе более 150 отелей, 76 ресторанов и 26 пунктах проката, что позволят с максимальным удовольствием проводить время как на склоне, так и apres-ski.
SkiAr заботится о безопасности на курорте. Приложение содержит информацию о пунктах помощи и возможность отправки сигнала о помощи в экстренных ситуации с информацией о вашем местоположении. Также можно просто поделиться своим местонахождением с друзьями, и если у получателя есть установлено приложения, он сможет построить быстрый маршрут к отправителю
Покоряйте новые склоны и отдыхайте на прекрасных курортах Трех долин и не теряйте ни минуты драгоценного времени вместе со SkiAr!
Доступно бесплатно в AppStore и Google Play.
Источник
snowplaza.nl
inthesnow.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/tri-doliny-chto-novogo-poyavilos-v-sezone-2017-18/