Яндекс.Метрика

Кристофферсен получает право выступать в супер-G



В недавнем интервью телеканалу NRK норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен признался, что хочет всерьез заняться супергигантским слаломом, чтобы попытаться набрать очки в этой дисциплине.
Прошлый сезон окончательно доказал: Марсель Хиршер превосходит своего молодого норвежского коллегу в технических дисциплинах. При этом успехи Хенрика очевидны - он 15 раз в этом сезоне поднимался на подиум. Однако лишь однажды, в Китцбюэле - на верхнюю ступень.
Поэтому очки, полученные в супергиганте, несомненно нужны норвежцу, чтобы добиться заветной цели - победить в общем зачете Кубка мира. В этом спортсмен рассчитывает на помощь своих старших товарищей по команде - Акселя Свиндаля и Кьетиля Янсруда.
Первая проблема в данном контексте у Хенрика - низкие FIS-очки в супергиганте. На данный момент у него 93,54 очка, что больше 80 и не дает права на участие в дисциплине. По этой причине 23 марта. впервые с 2014 года, Кристофферсен стартовал в супере на национальном чемпионате в Хафьелле, заняв 54 место. А 24 апреля на FIS-старте в Хемседале он опять стартовал в том же супере и занял 26 место. Этих двух результатов может быть достаточно, чтобы очки стали ниже 80, что позволит норвежцу правильно организовать следующий сезон.
ФОТО: АЛЕССАНДРО ТРОВАТИ / АР
У его извечного противника Марселя Хиршера в той же дисциплине 11,28 очков. Хоть он и немного выступал в супере, зато часто добивался хороших результатов: победа, два подиума и четыре результата в топ-10.
«Я хотел бы принять участие на этапе в Банско, который попроще, в домашнем этапе в Квитфьелле, на чемпионате мира и в финале в Сольдеу ... - сказал Хенрик, - я рад, что получилось быстро проехать на тестах, даже если сначала буду немного нервничать, надеюсь получить несколько очков ... »

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kristoffersen-poluchaet-pravo-vystupat-v-super-g/