Яндекс.Метрика

В выходные в Альпах прошли сильные снегопады



На дворе - август, но в Альпах он больше похож на зиму. Европу накрыли снегопады, большая часть которых выпала на территории Австрии и Италии. Многие открытые или собирающиеся открыться ледниковые курорты приветствуют свежий снежок!
Причем снег покрыл землю не только на большой высоте, внезапное похолодание вызвало снегопады и на более низких высотах. Внезапное рождество началось в субботу, сыпало все воскресенье и в некоторых районах ожидается продолжение и в понедельник.
Чтобы понять, где можно покататься на лыжах или сноуборде в Европе (в основном в Австрии), посмотрите фотогалерею ниже . Штубай, АвстрияШтубай, АвстрияХинтертуксский ледник, Австрия - 30 см. свежего пухляка в воскресенье утромНассфельд, Австрия
На леднике Кицштайнхорн над Капруном за ночь выпало до 50 см снегаКапрун, Австрия - фото Intersport BruendlЛедник Кицштайнхорн, Австрия
Погодные условия привели к отмене некоторых спортивных событий летнего календаря. В Целль-ам-Зее был отменен велосипедный этап Ironman, поскольку часть маршрута завалена снегом.
Целль-ам-Зее, АвстрияЦелль-ам-Зее, Австрия
Организаторы 2018 года IRONMAN 70.3 Целль-ам-Зее-Капрун изменили формат гонки, извинившись и перед участниками, и перед зрителям. «Это изменение было сделано для обеспечения благополучия и безопасности наших спортсменов, персонала, добровольцев и зрителей», - сказали они. «Мы разделяем разочарование, вызванное последними изменениями, и благодарим вас за терпение, поскольку мы имеем дело с фактором окружающей среды, который находится вне нашего контроля».Снег в Австрии помешал спортивным событиям.Обертауэрн, Австрия - Фото отеля Zirbenspa Enzian
В итальянских Доломитах снег лег выше 1200 метров, а еще выше, за 2000 м., в долинах Бадия и Гардена навалило около 30 см. Ниже фото горного ресторана Piz Arlara в Корвара-Альта-Бадиа, где потребовалась серьезная расчистка.
Вид с Piz Arlara, Corvara, Доломиты
В Кортине д'Ампеццо на высотах более 2000 м ночью тоже выпал снег. Только в субботу в долине было +30...
Фото Rifugio Scoiattoli Cortina
Температура на отметке 3000 метров упала до - 8 С. Но уже на будущей неделе ожидается возвращение теплой погоды. Снег в Доломитах
Сейчас в Доломитах вот такая зимняя картинка. Вряд ли кто-то будет сегодня сидеть на шезлонге в Валь Гардене. Пассо Стельвио рано утром в воскресенье.
Кронплатц воскресным утром.
Снегопады прошлись и по Франции. Летний лыжный сезон на леднике Тинь закончен, но эта фотография, снятая с ледника, показывает снежную пыль на вершинах и ниже.
Тинь, Франция
Такая же снежная пыль покрыла склоны в соседнем Валь д'Изере .Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-vykhodnye-v-alpakh-proshli-silnye-snegopady/


Читайте также: